微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

35  1/4  1  2  3  4  > 
作者:
标题: 微点查杀木马一次经历
pAnic
新手上路

初级会员

积分 65
发帖 45
注册 2005-11-9
#1  微点查杀木马一次经历

主要工作都是微点做了,你只要做善后工作就可以了,这里我写一下查杀灰鸽子的一次经历。

一台电脑,装机的时候安装了诺顿防火墙。

最近突然经常性报病毒文件,内容是:
C:\WINNT\G_SERVER.DLL
Backdoor.Graybird.k

但是诺顿无法杀除或者隔离这个文件,毫无疑问,这个文件是被其他进程控制,诺顿无法把它删除。

于是我重启电脑进入Dos,手动删除了这个文件,然后重新启动进入win2k,诺顿仍然报了同样的问题。

这个现象让我意识到了问题的严重,有个外在的程序在操纵木马的生成,这个外部程序本身不是病毒,所以诺顿等杀毒软件无法有效清除它。

于是我检查了启动程序组,检查了注册表启动项,但是都没有发现这个启动程序。

于是抱着尝试一下的心态,下载了微点的软件,安装,重启后,微点报警,结束掉了G_SERVER.DLL。

我查看“木马日志”的时候,里面还有一条G_SERVER.EXE,未知间谍软件。

我按照这个名称查找,最后在win2k的服务中,找到了一个内容是G_SERVER.EXE的条目,然后我就在注册表中删除了对应的信息。

不过微点并没有把木马文件直接删除,而是放进了回收站。我打开回收站,诺顿立刻报警,删掉了回收站里面灰鸽子的尸体。

就这样,灰鸽子被彻底清除出了系统,同时,微点还查到了另外几个木马,过程类似,不重复了。

对于静态的,没有发作的病毒,或者病毒的“尸体”,微点不能有效查杀,但是一旦它们有所动作,微点能够赶在危害产生前,及时查找并且清除他们。

我已经在三台不同的电脑上安装了微点,这三台电脑的共同点是:已经中了木马,并且诺顿和毒霸等杀毒软件无法清除。

在这种情况下,安装微点,重启后仍然能及时有效杀除木马,这是我用过的其他安全工具所不能比拟的。

※ ※ ※ 本文纯属【pAnic】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29
#2  回复: 微点查杀木马一次经历

好帖,精华~~

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※
yinga
新手上路

新手上路

积分 16
发帖 16
注册 2005-11-2
#3  微点查杀木马一次经历

楼主用事实说话,分析的挺好呀,顶一下。

※ ※ ※ 本文纯属【yinga】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
wgpdls
注册用户

初级会员

积分 79
发帖 82
注册 2005-11-7
#4  回复: 微点查杀木马一次经历

靠,原来这病毒就是臭名昭彰的灰鸽子呀,今天下午我也是用的微点帮同事将它搞定的。同事以前在电脑上装的卡巴,卡巴虽能发现报警,可无论如何不能删除。和楼主一样,我帮她卸载卡巴后装上微点就轻松搞定了。看来微点还真不错哟!希望微点继续努力,把软件做得更好,等正式版出来后我一定买你们的产品。知道吗,软件我从来没用过正版的哟!嘻嘻。

※ ※ ※ 本文纯属【wgpdls】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
小XX
注册用户

中级会员

积分 71
发帖 71
注册 2005-11-10
#5  回复: 微点查杀木马一次经历

微点确实是其他安全工具所不能比拟的,

楼主都成了反病毒专家了.呵呵~~~顶一下!

※ ※ ※ 本文纯属【小XX】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
微笑箭客
新手上路

积分 33
发帖 33
注册 2006-4-10

楼主厉害啊!

※ ※ ※ 本文纯属【微笑箭客】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
模范上校
新手上路

积分 41
发帖 41
注册 2006-4-9
来自 石家庄
#7  支持微点

让我们都来支持微点!!!

※ ※ ※ 本文纯属【模范上校】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
反黑先锋
版主

RUNWAY

积分 2901
发帖 2857
注册 2006-6-17

支持

※ ※ ※ 本文纯属【反黑先锋】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
jaber
版主

使用与技巧区版主

积分 2861
发帖 2835
注册 2006-6-6

微点就是强哈   我已经离不开它了   很强的东东阿!

※ ※ ※ 本文纯属【jaber】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
wuqihao
新手上路

积分 6
发帖 6
注册 2006-6-19
来自 福州

看到楼主的帖,坚定我用微点的信心,
玩游戏别中木马

※ ※ ※ 本文纯属【wuqihao】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
 35  1/4  1  2  3  4  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号