微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

12  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?
ppassb
新手上路

新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2005-11-14
#1  请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?

请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?
问题很菜,但希望斑竹回答!谢了!

※ ※ ※ 本文纯属【ppassb】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29
#2  回复: 请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?

微点主动防御软件具有防火墙功能!

微点主动防御软件能够对系统中进程的网络访问行为进行监控,但与防火墙不同:防火墙要求用户对系统中所有进程的网络行为进行判断,也就是说,系统中每一个进程进行网络访问时,防火墙会弹出一询问窗口,等待用户选择“阻止”或“放行”,对于一般用户而言,识别系统中哪些进程是安全的进程是有难度的,所以在频繁网络访问的询问窗口时,用户误判断的可能性非常大,从而导致一个正常程序不能访问网络,或者放行了一个有害程序的网络访问。

而微点主动防御软件通过动态仿真反病毒专家系统对系统中出现的进程进行分析、判断后,如果是正常程序的网络访问,直接放过,如果是有害程序(病毒、木马、蠕虫等)的网络访问,直接弹出有害程序告警。对于无法准确判断为以上两种行为的进程,微点才会请求用户对其网络访问行为协助判断。由此得出,微点是具有防火墙的功能,而且是智能型的,有效地减少了用户的干预和误判。

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※
aozun2004
新手上路

新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2005-12-29
#3  回复: 请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?

这样啊

※ ※ ※ 本文纯属【aozun2004】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
小家伙是我
新手上路

初级会员

积分 24
发帖 22
注册 2005-12-29
#4  回复: 请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?

學習了。謝謝

※ ※ ※ 本文纯属【小家伙是我】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
dragongao
新手上路

新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2006-1-6
#5  回复: 请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?

谢谢!

※ ※ ※ 本文纯属【dragongao】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
kain
新手上路

新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2006-1-7
#6  回复: 请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?

恩,听起来不错哦!!顶

※ ※ ※ 本文纯属【kain】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
鲁之羊
新手上路

新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2006-1-7
#7  回复: 请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?

呵呵,有意思。

※ ※ ※ 本文纯属【鲁之羊】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
sxh_sxh
版主

灌水区版主

积分 818
发帖 810
注册 2005-12-10
#8  回复: 请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?

支持!!!

※ ※ ※ 本文纯属【sxh_sxh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
w13868753199
新手上路

新手上路

积分 24
发帖 24
注册 2006-1-7
#9  回复: 请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?

不会吧,这样说来,微点要比别的杀毒软件好很多吧,那,那先公司还开不屁啊

※ ※ ※ 本文纯属【w13868753199】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
sxh_sxh
版主

灌水区版主

积分 818
发帖 810
注册 2005-12-10
#10  回复: 请问有了微点就不需要防火墙了,是吗?

请先用了再发盐!
没有实践,怎么知道梨子是酸还是涩?
实践是检验真理的唯一标准。

※ ※ ※ 本文纯属【sxh_sxh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 12  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号