微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 微点导致我的系统很慢
april_0921
新手上路

积分 3
发帖 3
注册 2006-9-22
#1  微点导致我的系统很慢

微点导致我的系统很慢。我的系统
WINXP SP2 5.1.2600
微点版本 :1.2.10457

但是我用procexp 察看,显示系统CPU 空闲 90%,也就是没有什么进程占用过多的系统资源,但是我的系统就是很慢。
我尝试click 微点系统托盘 -〉主界面。过了半天微点谈出来一个错误消息框。

初始化错误,稍后再施
返回代码 E00B0007
错误代码 E0000008

停止微点服务,一切恢复正常。系统响应速度明显加快。
过了一会儿,重新启动服务,系统速度正常。

其实在系统刚刚启动的时候,开着微点没有这个问题,但是电脑运行一段时间之后,就发现速度越来越慢。
但是restart 微点服务之后又没有问题。

用了一个星期之后出现的问题。
刚刚我发送帖子的时候,系统又变得很慢了。

※ ※ ※ 本文纯属【april_0921】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

请楼主用最新的安装包重新安装一下微点

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
查看资料  发短消息   编辑帖子
april_0921
新手上路

积分 3
发帖 3
注册 2006-9-22
#3  最新的安装包我试过了,没有用

最新的安装包我试过了,没有用。如果你们愿意的话,可以发送一个打印一些调试信息的PATCH过来,收集一些信息。

最新版仍然导致我的系统非常缓慢。
另外即如微点驱动开发人员使用vmware进行开发的话,我建议他们不要太依赖vmware调试,因为vmware在调试驱动的时候,有一些非常搞笑,难以想象的问题。
我这里的情况是,微点运行时间越长,系统越慢,如果不及时停止服务,那么最后只有reset。
我不清楚微点的具体挂钩细节,但是根据问题现象来看,似乎是微点hook int2e之后,进行某些查找和规则匹配时间过长,导致系统服务返回速度变慢。
要不然就是ntoskrnl!_switchthread函数,在调度thread的时候,微点对这个调度过程产生了影响。
如果你们愿意搞清楚我这里出现的问题,我很乐意配合你们。

作为一个瑞新的老用户,希望某些厂商和微点光明磊落的竞争,为广大用户提供质优价廉的产品。

※ ※ ※ 本文纯属【april_0921】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

请加入微点的技术交流群:630086;
请问您是哪里的用户?
请把您的微点的系统自启动信息导出发到support@micropoint.com.cn.

[ Last edited by Legend on 2006-9-23 at 16:57 ]

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
twfy914
中级用户

初级会员

积分 245
发帖 238
注册 2006-2-8

是不是和什么程序有冲突啊

※ ※ ※ 本文纯属【twfy914】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
ZJD76
注册用户

积分 190
发帖 190
注册 2006-9-3

看看是不是和什么软件冲突,一般都是和别的杀软有冲突

※ ※ ※ 本文纯属【ZJD76】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
正魔刃
中级用户

积分 289
发帖 289
注册 2006-9-23

其实杀毒软件和防火墙多,不一定是好事。俗谓人多手脚乱,其实用一个已经够了。

※ ※ ※ 本文纯属【正魔刃】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号