微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

12  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 对微点太失望了!
liubo
新手上路

积分 22
发帖 22
注册 2006-8-16
#1  对微点太失望了!

对微点太失望了,给virus@micropoint.com.cn上报一个可能是误报的程序,却只给个“AVP、NOD32和微点都没报警。”,这个程序起码在我电脑无论什么时候运行它都会报警,并再此回信请求确认一下就不理睬我了,像我们给它上报是为了欺骗它似的。

随便说,最新的QQ空间  QQ\QZONE\QZONE.EXE 也报未知病毒。
这个就不需要上传样本了吧,需要的话了懒的上传了

\|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
virus  to me
  More options   Sep 19 (5 days ago)

liuaxz smth,您好!

经测试,您上报的样本没有问题。AVP、NOD32和微点都没报警。

======== 2006-09-19 13:40:57 您在来信中写道: ========

RootkitRevealer1.55报未知木马
===================================
    致
礼!
              virus
              virus@micropoint.com.cn

附件 1: 新建.PNG (2006-9-24 10:07, 67.47 K,下载次数: 57)

※ ※ ※ 本文纯属【liubo】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
微点专家
版主

Weizi

积分 11554
发帖 11458
注册 2006-8-27
来自 贵阳

可以理解楼主的心情!!!

※ ※ ※ 本文纯属【微点专家】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做个性的自己
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
曙光
版主

版主

积分 1421
发帖 1420
注册 2005-11-1

楼主误会了微点的意思,如果确认没有病毒的话,微点会在下一个版本对误报进行解决的,微点发送给你的信件是向你说明此程序正常,如果你需要使用可以将其加入可信程序中。所以QQ空间的程序也麻烦楼主发到微点的邮箱进行测试了,谢谢楼主对微点支持!

※ ※ ※ 本文纯属【曙光】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

技服电话:0591-87569401、87516430、87539717
东方微点“反病毒技术交流”群:
       ·QQ群:630086 或 1471553 或 16998902

查看资料  发短消息   编辑帖子
微点专家
版主

Weizi

积分 11554
发帖 11458
注册 2006-8-27
来自 贵阳

空间怎么发啊!!!

※ ※ ※ 本文纯属【微点专家】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做个性的自己
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
囚中城
版主

微点茶室甜点师

积分 3808
发帖 3688
注册 2006-1-3
来自 拿灵魂换生命的地方

QZONE.EXE是网络访问提示吧
我最先装微点放入网络访问中后,现在都没提示过了

还有样本是不是要跟别的程序关联才会运行。单单一个也许没反映

※ ※ ※ 本文纯属【囚中城】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
liubo
新手上路

积分 22
发帖 22

看清楚啊,我写的是“报未知病毒”!!!!
我把它添加到可信任程序中了,不需要我把它从可信任程序中删掉让他在报警后再截图给你看了吧

刚开空间提示升级,升级后就报警了。
那个QZONE.EXE是在QQ上点击打开别人的空间就会运行那个程序的。

样本已上传。

还有我上报样本中的回信中是写的   “和微点都没报警。”!!!
是我误解这句话了么?

Quote:
Originally posted by 囚中城 at 2006-9-24 10:15:
QZONE.EXE是网络访问提示吧
我最先装微点放入网络访问中后,现在都没提示过了

还有样本是不是要跟别的程序关联才会运行。单单一个也许没反映

[ Last edited by liubo on 2006-9-24 at 11:50 ]

※ ※ ※ 本文纯属【liubo】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
曙光
版主

版主

积分 1421
发帖 1420
注册 2005-11-1

Quote:
Originally posted by liubo at 2006-9-24 11:48 AM:
看清楚啊,我写的是“报未知病毒”!!!!
我把它添加到可信任程序中了,不需要我把它从可信任程序中删掉让他在报警后再截图给你看了吧

刚开空间提示升级,升级后就报警了。
那个QZONE.EXE是在QQ上 ...

是这样的,因为微点是通过行为判断对病毒进行分析判断的,所以可能在环境不同的情况下,会有不同的结果!

※ ※ ※ 本文纯属【曙光】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

技服电话:0591-87569401、87516430、87539717
东方微点“反病毒技术交流”群:
       ·QQ群:630086 或 1471553 或 16998902

jaber
版主

使用与技巧区版主

积分 2861
发帖 2835
注册 2006-6-6

楼主还没明白微点的工作是和环境有很大的关系的       对于空间这个问题呢  杂说呢   因为空间现在好象有个写入的动作   估计是因为这个原因报的吧   但我想微点会在以后的升级中解决这个问题  把这个写入的动作和其他马儿的写入动作区分开的!

※ ※ ※ 本文纯属【jaber】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
liubo
新手上路

积分 22
发帖 22

我也感觉版主你还没有明白我的意识,

我说的失望不是说它经常 误报,
任何产品都存在不完善,这个我能理解,何况还是一个测试中的产品、。

我提出来也是希望微点去慢慢完善。不然我也大不必费时间来这里贴出来!

连微软的产品都有反复α内测β公测,还要出RC再才敢上市。

你说的和环境有很大的关系的,这个我也明白。

我的失望是你们对网友上传的样本测试你们自己测试一下没有问题就不理睬了,或者根本是对网友的不信任

不能说我这测试有问题,放到你那没有问题,那么它就不是问题。
如果那样的微软都没有必要出vista β版了

如果你们微点的人都是这样认为,那我不是太失望,是彻底对微点失望!

Quote:
Originally posted by jaber at 2006-9-24 14:23:
楼主还没明白微点的工作是和环境有很大的关系的       对于空间这个问题呢  杂说呢   因为空间现在好象有个写入的动作   估计是因为这个原因报的吧   但我想微点会在以后的升级中解决这个问题  把这个写入的动作和 ...

[ Last edited by liubo on 2006-9-24 at 22:21 ]

Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

对于网友上传的样本,我们会做初步的测试分析;
那些没有复现的情况,我们会考虑是否环境因素引起,并作进一步的分析处理的;
具体情况在每次升级后您就会发现问题得到解决的

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
 12  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号