微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

11  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 新手必读:微点的弱点
luolanxin
新手上路

积分 36
发帖 36
注册 2006-10-12
#1  新手必读:微点的弱点

1没有全盘扫描:
什么叫主动啊,微点的作法是别人要拿刀来砍你了。才能断定他是有害的吗?打个比喻说我在我家有个核弹先,才有门卫,门卫是个好同志,工作也好啊,但那天核弹自己爆炸了,门卫挡得隹吗?但是我每天去查一查,那情况就大大的不同了
2我用瑞星加微点:
在系统之家下载东东,下载后运行,有一个软件瑞星报毒,微点竟没有反应。让我心有余悸

3我用流氓软件专杀工具在我的硬盘上杀到了8个流氓软件,微点没有一点用晕和瑞星一个样,是不是向网上说的那个原因啊?

4升级没有提示内容,不知是下载什么都电脑上,是升级文件吗还是病毒库?

以上是我试用一天的体会,不当之处,海量啊!!!!

个人用后认为微点应是防火坪之类的软件,功能好。兼容性好,介面简明易用。
大家可以和其它杀软同用,系统更安全,
测试系统: 系统之家最新GHOST版
杀软:瑞星2007测试
流氓软件专杀工具在系统之家下载的

人无完人,微点作得也不错了,可惜它不是万能的,但是我们就是要它全能,那只能是幻想,

[ Last edited by luolanxin on 2006-10-13 at 01:21 ]

※ ※ ※ 本文纯属【luolanxin】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
zqrsc
版主

反病毒区版主

积分 1133
发帖 1118
注册 2005-11-22
来自 .net

1 关于微点为什么没有“全盘扫描” 置顶贴已经说得很详细鸟。建议您能化点时间看看。
2 关于已知样本文件,常规软件显得比微点报警要快得原因。同样请参考置顶得微点工作原理得帖子。在论坛其他帖子中,俺也说了些自己得看法。
3 关于流氓软件。微点将在后续版本予以关注。(这点论坛也有很多帖子谈论过了)
4 微点到底升级了什么。。这个论坛上得帖子说得也不少鸟。。

PS: 个人建议:当使用或测试一个新的软件前,看看官方或第三方论坛的相关帖子。对于把握和理解一个软件。有很大的好处。常常发觉很多朋友没有看“置顶贴”的习惯。

※ ※ ※ 本文纯属【zqrsc】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

偶在~ 偶一直在~ 偶永远都在~偶不可救药的无处不在~
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
david1126103
版主

积分 723
发帖 721
注册 2006-9-17
来自 美国

其实一个道理。。。
你用杀毒软件扫描一个应用程序的时候。。。显示没有毒
所以你运行了。。。
然后你的系统挂了。。。。
你说怪谁?
所以概率是一样的
只是心理作用而已

※ ※ ※ 本文纯属【david1126103】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
luolanxin
新手上路

积分 36
发帖 36

我的意思是说如果是对于一些一定条件下才发作的病毒,微点没有全盘扫描,如何在病毒发作前把它杀掉,不全是要等病毒发作了才杀毒吧,

[ Last edited by luolanxin on 2006-10-13 at 20:15 ]

※ ※ ※ 本文纯属【luolanxin】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

您如果发现这种情况可以把您的样本发到virus@micropoint.com.cn我们具体测试分析下

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
luolanxin
新手上路

积分 36
发帖 36

还有我发现全部杀软对于U盘病毒就是无法对付,而U盘病毒就是这个类型的病毒.微点能杀吗?(在它不发作前)而这种毒还流行啊

[ Last edited by luolanxin on 2006-10-13 at 13:24 ]

微点VIP用户
注册用户

积分 55
发帖 55
注册 2006-9-28

Quote:
Originally posted by luolanxin at 2006-10-13 13:22:
还有我发现全部杀软对于U盘病毒就是无法对付,而U盘病毒就是这个类型的病毒.微点能杀吗?(在它不发作前)而这种毒还流行啊

[ Last edited by luolanxin on 2006-10-13 at 13:24 ]

Norton AntiVirus 就可以处理U盘病毒。。。
U盘病毒的发作原理类似光盘的自动运行,
插入U盘后,
计算机自动执行U盘上的文件,
激活病毒。

※ ※ ※ 本文纯属【微点VIP用户】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
微点专家
版主

Weizi

积分 11554
发帖 11458
注册 2006-8-27
来自 贵阳

Quote:
Originally posted by luolanxin at 2006-10-13 13:22:

国内的江民、瑞星都能对付U盘病毒。
微点是否能对付,我还没有试过。

※ ※ ※ 本文纯属【微点专家】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做个性的自己
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
luolanxin
新手上路

积分 36
发帖 36

微点可以杀U盘病毒,亲自动手搞到的病毒样本来试的

微点专家
版主

Weizi

积分 11554
发帖 11458
注册 2006-8-27
来自 贵阳

Quote:
Originally posted by luolanxin at 2006-10-14 13:52:
微点可以杀U盘病毒,亲自动手搞到的病毒样本来试的

是连接电脑立马就杀掉的还是你手动去打开文件才杀的。

※ ※ ※ 本文纯属【微点专家】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做个性的自己
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
 11  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号