微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 网络入侵日志和传统防火墙日志里什么记录都没有
zjf
中级用户

积分 229
发帖 229
注册 2006-10-5
#1  网络入侵日志和传统防火墙日志里什么记录都没有

我把规则五另存了下,加入了一条由微点提供的默认规则:禁止被Ping,并且未修改策略。十多天了,在网络入侵日志和传统防火墙日志里什么记录都没有,也没有过被Ping报警,以前的防火墙总显示:*.*.*.*(IP地址)禁止Ping入的,是否还有地方要设一下?

※ ※ ※ 本文纯属【zjf】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
一个人的旅行
中级用户

新手上路

积分 379
发帖 365
注册 2005-11-2

规则包5本身就是禁ping的呀,要想看日志,需要在策略中修改成记日志或者记录报警,默认规则是不记的噢,楼主还是检查下啦

※ ※ ※ 本文纯属【一个人的旅行】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
zjf
中级用户

积分 229
发帖 229

这是我截的修改后的规则,反色的是我加的,但是都没有报过警啊

附件 1: 1.jpg (2006-10-19 16:10, 67.4 K,下载次数: 25)

※ ※ ※ 本文纯属【zjf】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
zjf
中级用户

积分 229
发帖 229

这是禁止被Ping那一条的策略,没有改过:

附件 1: 2.jpg (2006-10-19 16:16, 34.71 K,下载次数: 34)

一个人的旅行
中级用户

新手上路

积分 379
发帖 365
注册 2005-11-2

处理方式是如图那样设置的吗?
如果是你到“传统防火墙信息“和”传统防火墙日志“中看看有没有,前提是有人ping过你

附件 1: bf.jpg (2006-10-19 16:19, 5.9 K,下载次数: 25)

※ ※ ※ 本文纯属【一个人的旅行】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
zjf
中级用户

积分 229
发帖 229

确切的说我装了十四天了,从没报警过,以前每天都得有个十来次,特别晚6~10点时,不可能现在一次也没有啊,我每天上网起码有十小时以上

zjf
中级用户

积分 229
发帖 229

是拦截和放行的关系吗?我再试试,(我加策略时没改动过呀)

Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

微点的传统防火墙信息是实时的,只记录当前正在发生的事件;
您可以用您使用的禁ping规则包,打开微点的传统防火墙信息界面,然后ping试试看

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
zjf
中级用户

积分 229
发帖 229

不好意思,刚有点事,
自己Ping自己不知该不该报警,但是我的还是没报警,
记得我装完Windows好象在服务中关闭的传统防火墙,是不是这个原因呢?

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号