微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 【建议】关于注册表修复
hunhuner
新手上路

初级会员

积分 20
发帖 20
注册 2005-12-1
#1  【建议】关于注册表修复

看到微点有这个功能,让我想起了前几天中的一个病毒“recycled.exe”
病毒最后是杀光了,可是我的硬盘也打不开了,双击就跳出打开方式对话框,
最后用超级兔子的【文件关联修复】弄好了。
我想说的是杀毒软件充当着医生的角色,不应该只把病毒杀完就没事了,
杀毒软件有义务也有责任把病毒和木马留下来的后遗症也一并处理掉,
注册表修复功能不应该光是个摆设。

希望在微点的后续版本中多总结一些木马病毒常见的修改注册表的形式,
拿出对策来,增强注册表修复功能,比如加上【文件关联修复】等。

(杀这个病毒我用的是江*2004和瑞*2005,没用微点)

衷心希望微点越做越好。

※ ※ ※ 本文纯属【hunhuner】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29
#2  回复: 【建议】关于注册表修复

谢谢楼主对微点的支持.
如果楼主是在中毒之前安装微点的话,微点能够记录病毒对系统所做的修改,在处理病毒的时候就能够完全修复回去,如果楼主在中毒之后才安装微点,那么由于微点对病毒对系统所做的修改记录并不完全,所以不一定能够完全修复.所以保证微点能够随系统启动是很重要的.

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※
hunhuner
新手上路

初级会员

积分 20
发帖 20
注册 2005-12-1
#3  回复: 【建议】关于注册表修复

另外,我还有个问题(自己瞎想的)想知道微点怎么处理这种情况。
有一个未知的木马,它有如下特征:
1。运行后先什么扫描进程信息(其他和木马有关的工作都不做,这样微点应该不能查出来它是木马。)
发现有杀毒软件(比如微点,呵呵)的进程就立即杀掉。然后再做和木马有关的操作。
2。工作中随时扫描,发现杀毒软件又出现再次杀掉。

请问微点对这种木马有什么对策?

※ ※ ※ 本文纯属【hunhuner】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29
#4  回复: 【建议】关于注册表修复

谢谢楼主对微点的支持.
微点对自身进程都是做了适当的保护.

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号