微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

投票标题: 我对你如此依赖—“我的微点主动防御软件使用感想征文”活动  (单选) [参与投票的会员]
我对你如此依赖   23 (100.00%)

20  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 我对你如此依赖—“我的微点主动防御软件使用感想征文”活动
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29
#1  我对你如此依赖—“我的微点主动防御软件使用感想征文”活动

微点周年测试参赛作品选
原作者:nml119

我对你如此依赖
—“我的微点主动防御软件使用感想征文”活动

是从什么时候开始使用微点主动防御软件的,我已经记不清楚了。是我的朋友介绍我试用的。从那以后就没有间断我与微点的丝丝绺绺的联系。
我是学土木工程的,对于电脑算是基本不通,写毕业论文时才买了一个笔记本,开始接触电脑。那时我的机器上还没有安装杀毒软件,因为并不知道其中的所谓危险性。于是事情就在我的无知的情况下发生了,我的电脑中毒,无法启动,我是真正的体会到什么叫遇事方知无知苦。我记得后来是因为装了卡巴杀毒才算挽救了我的破机器。从那以后我终于知道,防毒对于电脑使用者的重要性。于是有事没事的就从各大下载破解软件的网站下载杀毒软件来玩。但是总觉得效果都没有想象的那么完美。
    就我所知的一些杀毒软件,我还是对卡巴比较中意,或许是先入为主的观念,或许是因为卡巴对我有“救命之恩”。直到后来,我的一个朋友很执着的向我推荐微点,我才开始了这个防毒新体验。
抱着试试看的态度,我在电脑上,装上了微点。第一感觉是界面很漂亮,第一次使用起来也不是很难。时间长了,我渐渐学会了更多微点的功能。
对于我这种菜鸟,在使用微点之前,我根本不会修改电脑的子启动信息,更不知道如果弄掉IE里那些莫名的查检,只是看着电脑一天比一天慢。而且我又不愿求助别人。在使用微点的过程中,我一点点发现了这些功能,我试着自己一点点地清理自己的电脑,感受着自己的电脑一点点变好。是为嗲内了我那一点点小小的满足和成就感。
    我的电脑并不经常用来上网,但是偶尔的网上冲浪,还是可以看到微点带给我本本的保护。它可以成功的阻止网络攻击,还可以看到异常网络访问等。记得最开始我不是很信任这个软件,安装一个rm的播放器时微点就提示我有未知木马,我没有在意,选择了不删除,因为以前也一直用那个安装包安装,卡巴也没有扫描出那个有病毒。安装后的,我的电脑就出现了异常的网络访问,问过朋友才知道,我从破解软件网站下载的这个软件果然是有问题的。
最近的一次感受是因为我玩单机版的游戏吧。因为不上网从同事的机器里考了暗黑破坏神来玩。最开始玩的时候还没有发生异常,在后来某一次启动游戏的时候,微点提示说有viking病毒,我当时还想开始玩还没事,这也太突然了,于是选择了不删除,继续玩游戏。后来发现电脑里出现了莫名其妙的文件而且我的office.常用的软件不能正常启动了,说是缺少文件,然后我根据文件名搜索,发现这些文件都在暗黑破坏神的文件里。于是我就茫然了,而且还发现我备份的photoshop的安装文件被破坏了,无法实现安装。当时,我心中的懊悔是可想而知的。
    对于我这种水平的电脑使用者来说,微点可以被称随时侯命的救命恩人吧,想到病毒发作的时候面对的电脑不知所措的情况,我想这种说法,这种形容应该是不为过吧。就像当时我把卡巴放在心中供奉为“神”一样,只是经过时间的验证,我更愿意使用微点,因为他真的是随时候命的感觉,而不是传统方式上的等到中毒后,感染后才能有所作为,因为在病毒要感染你的电脑时,他已经开始行动了,我想这种方式无论对于哪一类的电脑使用者都是至关重要的吧,都是更为大家接受的,更愿意使用的吧。
    鉴于我在自己电脑上的使用感受,看到我在公司使用的电脑的情况,我在我的办公电脑上安装了微点的试用版。效果真的像我预想的那样好,安装后我就把IE里面的无用插件删除了,去除了无用的自启动程序,我明显觉得我电脑很强悍。在后来的使用中,微点总是会提示危险,真的是解决了我的电脑安全问题,至少在同事们经常因中毒而重装系统的时候,我免去了那些麻烦。
    现在我的自用电脑和办公电脑上都只有微点防御软件,但是我感受不到以前那种谈毒色变的感受了,我看着微点的小球球不停的转动着,我就会觉得我是安全的。不能想象如果失去微点的保护,是不是又要像以前一样。不管怎样,我想我会一直使用微点的,一直支持这个防毒软件,因为它值得我依赖。

Ps:我只是一个普通的电脑菜鸟,没有什么惊心动魄的使用经验与大家分享,但是正是由于使用中我没有碰到大的危险,才让我觉得这个软件是真的很好,真的值得信赖。所以看到你们的征文活动,也写一个来捣乱,呵呵!这是我的实际经验,如果哪描述得不够恰当,请高手们不要见笑阿!!
    希望微点公司可以经受住面前的这些小小的考验,把更值得依赖的防御软件带给我们!
    承蒙阅读!谢谢

ID:nml119

[ Last edited by Legend on 2006-12-25 at 11:00 ]

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
查看资料  发短消息   编辑帖子
顺其自然
注册用户

积分 109
发帖 109
注册 2006-11-26
来自 东方微点交流论坛

※ ※ ※ 本文纯属【顺其自然】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
linovo
中级用户

积分 346
发帖 334
注册 2006-12-9

作者文笔朴素,有平淡中见真情的感觉,语言功底不错

※ ※ ※ 本文纯属【linovo】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
nml119
新手上路

积分 41
发帖 41
注册 2006-10-31

谢谢~~~~~~~

※ ※ ※ 本文纯属【nml119】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

我是猪,所以我幸福
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
风fzq
注册用户

积分 122
发帖 122
注册 2006-12-16

好贴!

※ ※ ※ 本文纯属【风fzq】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
hzjcla
注册用户

积分 166
发帖 164
注册 2006-11-29

viking---威金
office----奥费事
potoshop----厚托收普

特此注解

※ ※ ※ 本文纯属【hzjcla】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
zqrsc
版主

反病毒区版主

积分 1133
发帖 1118
注册 2005-11-22
来自 .net

楼上的汉式英语单词发音速记法`~
强悍`~

呵呵`~

※ ※ ※ 本文纯属【zqrsc】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

偶在~ 偶一直在~ 偶永远都在~偶不可救药的无处不在~
linovo
中级用户

积分 346
发帖 334
注册 2006-12-9

Quote:
Originally posted by hzjcla at 2006-12-23 08:21:
viking---威金
office----奥费事
potoshop----厚托收普

特此注解

这位hzjcla大哥在这里来注解,我莫明其妙,摸不着头脑,感觉是把微点论坛变成他的博客了^_^,可惜微点论坛没有瑞星、江民论坛那么功能强大,有发帖统计跟踪功能,就是参与了什么主题都有一个汇总。如果微点有此功能就可以更“博客”了。

Quote:
Originally posted by zqrsc at 2006-12-23 09:36:
楼上的汉式英语单词发音速记法`~
强悍`~
呵呵`~

zqrsc版主这句话让我想起自己小学五年级学英语时也是来这一套。

[ Last edited by linovo on 2006-12-23 at 10:11 ]

※ ※ ※ 本文纯属【linovo】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
nasdaq
版主

版主

积分 1140
发帖 1118
注册 2006-4-6

Quote:
Originally posted by linovo at 2006-12-23 10:09:

zqrsc版主这句话让我想起自己小学五年级学英语时也是来这一套。

在学音标之前,老师一直强调即使注音也要用汉语拼音,汉字的发音不太够用。。。

另外,刚注意到原文的potoshop,应为PhotoShop,哈哈原作者笔误了。

※ ※ ※ 本文纯属【nasdaq】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
nml119
新手上路

积分 41
发帖 41
注册 2006-10-31

Quote:
Originally posted by nasdaq at 2006-12-25 10:21:

另外,刚注意到原文的potoshop,应为PhotoShop,哈哈原作者笔误了。

不好意思,我一直记不清英文拼写!可能是因为我太爱国了 !!!!
哈哈哈~~~~~

※ ※ ※ 本文纯属【nml119】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

我是猪,所以我幸福
 20  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号