微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

投票标题: 扫描后一定安全吗  (单选) [参与投票的会员]
扫描后一定安全吗   38 (100.00%)

106  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 
作者:
标题: 扫描后一定安全吗
wg
新手上路

积分 44
发帖 44
注册 2006-10-17

下载的时候扫描一下,一般没必要扫描.没用MP前,我用的是瑞星加ewido,瑞星扫不出的用ewido都能扫出来.因此从来不用瑞星,只用ewido,速度又快N倍.现在用MP更不用扫了.

※ ※ ※ 本文纯属【wg】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
sanpy
新手上路

积分 14
发帖 14
注册 2006-12-20

我觉得微点不需要提供扫描功能,往往软件做大之后问题会更多。只要精钻一项就足够了。我感觉“传统防火墙”都有点多余。要想扫描的话,推荐dr. web cureit,免费,与收费的DR web查毒杀毒功能完全相同,两小时一次更新。我现在就是什么时候想扫描了就下载一个新的扫一下。
官方地址ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe

※ ※ ※ 本文纯属【sanpy】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
nml119
新手上路

积分 41
发帖 41
注册 2006-10-31

菜鸟说:“有了微点,就不用扫描,效果也很好!”

※ ※ ※ 本文纯属【nml119】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

我是猪,所以我幸福
注册用户

积分 126
发帖 126
注册 2006-10-26
来自 武汉

Quote:
Originally posted by WndProc at 2006-12-6 00:12:
扫描的功能是必要的。
而且得全盘扫描,因为理论上全盘扫描和右键扫描技术上是差不多的。

只是这种方式好像只能使用传统的特征码来扫描,对MP来讲,可能难度太高。

同意。

※ ※ ※ 本文纯属【66653202】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
纪念-蛋蛋
中级用户

积分 355
发帖 355
注册 2006-9-25

装了微点后还没中招呢

※ ※ ※ 本文纯属【纪念-蛋蛋】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
反黑先锋
版主

RUNWAY

积分 2901
发帖 2857
注册 2006-6-17

当前市面上的杀毒软件基本都是居于特征码判别技术,必须要等病毒出现后靠工程师通过很多工具分析和判断,然后再确认。病毒一升级,又得再分析,始终跳不出病毒出现->病毒库升级->病毒变化->病毒库再升级的怪圈 saosaosao 扫出来是已知,扫不出来就是pass

获得五个重大技术创新的微点主动防御软件把这种传统的人为判断病毒的方法变成了程序,微点依据程序行为自动准确判断新病毒 安装了微点的机器就等于拥有了一套工程师判断病毒的系统。

※ ※ ※ 本文纯属【反黑先锋】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

荣先祥藏头诗《赞东方微点》
东风欣传好消息
方策独步世所稀
微妙玄机嵌主动
点睛灭毒堪神笔
ertao2000
新手上路

积分 25
发帖 25
注册 2006-9-22

啥也不说了    就等上市了

※ ※ ※ 本文纯属【ertao2000】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
watt007wh
新手上路

积分 18
发帖 18
注册 2006-12-25

我今天刚装上微点,但是我还是保留了瑞星,只是把瑞星的监控给关了,我觉得楼主说得对,如果没有扫描病毒的功能,那最多只是保护了自己的电脑不会有事,如果有病毒,你一样会传染给别的用户的。

※ ※ ※ 本文纯属【watt007wh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
天网飞狐
新手上路

积分 41
发帖 41
注册 2007-2-6
来自 浙江省杭州市

Quote:
Originally posted by watt007wh at 2006-12-25 17:14:
我今天刚装上微点,但是我还是保留了瑞星,只是把瑞星的监控给关了,我觉得楼主说得对,如果没有扫描病毒的功能,那最多只是保护了自己的电脑不会有事,如果有病毒,你一样会传染给别的用户的。

这位朋友讲错了,你自己的电脑安全了,没病毒了,何来病毒传染给别的用户?

是不是有点自相矛盾呢?

还有加一个扫描功能,扫描过了并不代表安全呀,如果特征码刚好没有这个病毒的特征码,那不是白扫描,只是给你有个心理安慰罢了,其实是由于 历来的 全球杀毒软件都是带有扫描功级,是用习惯了,现在微点这样做,可能还转不过来吧!

我说的没错吧!!

※ ※ ※ 本文纯属【天网飞狐】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

天网飞狐技术安全网:http://skyfox.blog.hangzhou.com.cn
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
yixuexiaoao
注册用户

积分 90
发帖 90
注册 2006-9-20

我也觉得没必要加扫描功能.老实说我从来没有扫描过硬盘,只是扫描一下内存而已,扫硬盘太费时间了.

※ ※ ※ 本文纯属【yixuexiaoao】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 106  2/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号