微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

投票标题: 扫描后一定安全吗  (单选) [参与投票的会员]
扫描后一定安全吗   38 (100.00%)

106  4/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 
作者:
标题: 扫描后一定安全吗
mars_bh
新手上路

积分 9
发帖 9
注册 2007-2-26
来自 地球

呵呵,看了半天大家的帖子,觉得大家都不怎么赞成微点增加扫描功能。其实我个人觉得还是加一个扫描比较好,这样用起来方便,举个例子,我机子里有个A文件,这个文件感染上病毒了,如果我不打开A文件,那这个病毒就不会被查出来,当然就不会把它杀掉。有的朋友会说了,这不很好么,只要你一打开这个文件,微点就会直接把病毒查杀掉,如果不打开的话就算有毒也没有关系的啊。自己机子里面的文件,早晚有打开的时候,打开的时候就杀掉了,没有必要在增加扫描功能了吧。话是这样说没错。可大家考虑过没有,如果在刚重装完系统,还没来得及装微点的时候,无意中打开了这个被感染了病毒的文件的时候该怎么办?有朋友说了,这有什么关系,装上微点杀掉不就好了。是,没错,装上就能杀掉了,可是如果由于病毒的原因,你装不上微点,装不上杀毒软件怎么办?或者说,你装上了微点,那在你装微点的过程中,病毒扩散了怎么办,就算装好微点了,病毒也杀掉了,可是被病毒破坏的文件,你还有办法使用么?如果被破坏的文件,恰好是你特别重要的文件的话,那怎么办?数据恢复?有几个用户具备数据恢复的知识的?
    所以我觉得,如果能加上扫描的功能的话还是最好加上。不过如果实在是因为某些原因无法增加的话,关系也不是很大,象我,我不就是微点+大蜘蛛么(绿色无防火墙版)。不过这样对于一些初级用户来说,没有了全盘扫描,或者是右键扫描功能的微点,可能是有一些缺陷了。毕竟菜鸟还是很多的。呵呵……

※ ※ ※ 本文纯属【mars_bh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

……
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
dengyongcheng
新手上路

积分 13
发帖 13
注册 2007-2-27
来自 广东省罗定市

上面提到的都很好!支持微点!如果我从别人那里拿些软件来我这台机,没有扫描,这软件有毒怎样办?我觉得有扫描放心点啊!

※ ※ ※ 本文纯属【dengyongcheng】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
st_cn
新手上路

积分 8
发帖 8
注册 2007-3-2

偶是觉得估一个什么全面扫描是不需要的,真的很费时间,即使是有病毒,如果他不发作又有什么关系,也不叫病毒了是不?支持这种行为杀毒,就是会误判,是不是也暂没有办法解决?可以添加信任,但是好像不管用,前几天我在群里聊过,老大的建议没有完全解决问题!

※ ※ ※ 本文纯属【st_cn】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
ljp1205
新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2007-3-7

刚还在纳闷怎么没扫描呢
。。。。。。

※ ※ ※ 本文纯属【ljp1205】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
复古舞步
新手上路

积分 17
发帖 17
注册 2007-3-9

这里理念大家都喜欢啊,但是现在还在测试中。大家还是有所顾虑。

※ ※ ※ 本文纯属【复古舞步】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
miao_ker
注册用户

积分 80
发帖 80
注册 2007-3-8
#36  我是新手!!专门来听各位的高见!!

我是新手!!专门来听各位的高见!!

※ ※ ※ 本文纯属【miao_ker】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
sygate7
新手上路

积分 48
发帖 48
注册 2007-3-16

用户习惯要漫漫变

※ ※ ※ 本文纯属【sygate7】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
chl-2008
新手上路

积分 14
发帖 14
注册 2007-1-28

Quote:
Originally posted by nml119 at 2006-12-21 13:38:
菜鸟说:“有了微点,就不用扫描,效果也很好!”

严重同意你的说~~

※ ※ ※ 本文纯属【chl-2008】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
lsfanxh
新手上路

积分 48
发帖 48
注册 2007-3-14

我现在到哪里都用微点了,真希望它能上市,我要把我们这里的销售权买断

※ ※ ※ 本文纯属【lsfanxh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
cva666
新手上路

积分 42
发帖 42
注册 2007-3-14

当然还是需要扫描的,要是我帮被人下了东西 没有运行 给人拷贝了 中毒算谁的啊
大家说是不是

※ ※ ※ 本文纯属【cva666】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 106  4/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号