微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

43  1/5  1  2  3  4  5  > 
作者:
标题: 【原创】决定与你一起前行---我亲爱的微点
herry
新手上路

积分 38
发帖 24
注册 2006-12-27
#1  【原创】决定与你一起前行---我亲爱的微点

前言:

我是前天才到论坛里面来的,而且至今天止,我仅仅只试用微点不到三天时间,而我发现我已经离不开这好用的软件了。与其这样说还不如说我已经与微点一见钟情了;于是就有了题目为“决定与你一起前行----我亲爱的微点”这样肉麻的文章。还要声明,我并不是什么高手,你们别指望从我这里看到什么注册表啊,进程分析管理之类的让人头晕的字符,这里仅仅只有一颗刚爱上微点主动防御软件的菜鸟的真心!如感肉麻,自走不送!

决定与你一起前行-----我亲爱的微点

一、闻苦而泣,闻香而至。

公元2006年12月26日午,圣诞节刚过,北京的风大的出奇,而我只好在家里待着与电脑亲热。期间无意的点击了一个广告,然后跳出“某某增大”,笑了一下随手就关掉了!屏幕右下的小狮子(瑞星)突然跳出来,“检测到新版本,是否升级”等字样,我点了一下,电脑开始慢慢吞吞的升级了,经历了大概20分钟的折腾,升级成功。重新启动后,我向往常一样,打开音乐,随后暴风雨降临。

不幸我中毒了,而且这个毒很讨厌,我双击打不开盘符,甚至所有带优化大师字样的网站都自动关闭,后来发展到,我所有的MP3音乐类型文件全部更名为“.mp31”,然后死机,自动重启后依然重启,这意味着什么?意味着我近6G的非主流音乐和近20G的珍藏电影要付之东流了。我并非什么电脑高手,对于电脑的水平也仅仅停留在会分区会重装系统,会使用简单的网页编辑这样的水平上,对于病毒中深了,我第一个反应就是重装系统;而这次我知道我要格式化整个硬盘了,于是痛心疾首,重新分了区,重新格式化硬盘,装了新系统。随后疯了一样的上一些非主流音乐网站开始寻找我丢失的音乐。

至此到27日的凌晨,我总算把经常听的1G多点的东西都落实了,心情也慢慢好了起来。不过这次损失惨重,我想知道我中的是什么毒,为什么刚升级的瑞星07却无法杀毒而是眼睁睁的看着我的硬盘与系统被病毒无情的吞噬。去瑞星卡卡的网站,发现哀怨声音一片,都是升级不到07的用户独自在论坛发牢骚,而瑞星官方的人却一个也没有出来解释,我心寒了……

没办法我又在Google里面搜索病毒,发现了天涯的一篇帖子,讲刘旭的经历的。我看完了,顿时眼睛红了,在这个物欲横流,到处充斥着变态人性的社会里,善良的人惨遭迫害,却又如此执着,我打心底里佩服刘旭,而我也了解了他新开发的主动防御软件--微点!

于是我进了东方微点的论坛,并在论坛的“微点使用技巧”里面发了一则讨论贴“微点真的这么牛”?而此时我机器里面依然是刚装好的瑞星。发了之后我就后悔了,对于刘旭这么一个善良的人说,其开发的软件有什么值得怀疑的?就算微点没有网络上说的那么神奇,我也应该信任善良。于是我毫不犹豫的卸载掉了瑞星,安装了微点90天试用版!

二、名不虚传,邂逅微点。

安装成功重启后,我屏幕右下角多了一个椭圆型蓝色的圈,一个可爱的黄色球体绕着圈立体转动,远了,近了,小了,大了,的确可爱,也与名称极为相符“微点”。

随后我开始与她搭讪,双击后点开了她,她很温和,稍稍带了点矜持。也许是我256MB的气量让她感觉我有点寒酸?我开始仔细打量她的身姿,果然一副大家闺秀,五官整齐,亭亭玉立,尽管我寒酸,但是依然对我温文尔雅。然而我知道在她凌厉的目光下,我已经彻底的暴露了,她告诉我进程里面有异常,于是在她的提醒下,我鼓足勇气打跑了CRESS.exe这个坏蛋。此时她满意的继续以一种均衡的姿态环绕着我,这让我感觉到了安全,更让我感觉到了温暖。我发现我爱上了她,而她也离我不远,站在远处害羞的望着。

次日,也许我这种气量小的人总会出一些乱子,而微点这样的大家闺秀总是迁就我也不是办法。于是我求救于微点的娘家---微点论坛。由于自己的问题,操作失误,也由于微点本身还是位并未完全成熟的姑娘,导致了上网问题,而后在庞大的娘家亲戚帮助下我终于解决了,在这个寒冷多风的北京,我如此幸运的邂逅了微点,这不得不说是我的幸运。

三、相安无事,立此箴言

公元2006年12月28日傍晚,微点这位姑娘又长了一岁,她与我其他的穿着MP3、RM、exe、等衣服的兄弟姐妹融洽的在我这个气量狭小的空间里一同生活,这一切很和谐,让我的家充满了温暖。就连跑跑卡丁这样的坏小子都臣服于她,而我又怎么不被她的美丽与温柔所倾倒,如此天伦之谐要博得多少羡慕。当然,离家久的孩子总是很想家,我也了解,于是我总带着她时不时的返回娘家看看在那里的亲戚,与他们一同团聚,省的她寂寞。

于是我在娘家这里郑重留言,我将爱她,疼她,宠她尽我所能,我也将载她多回娘家,让我们一起共享谐和。

后续:

我只是一个学艺术出身的菜鸟,平时玩玩一些比较简单的能调剂大脑的游戏,比如美女餐厅和跑跑卡丁之类的游戏,当然还有必不可少的音乐与电影,而我接触这些音乐的网站是冒着很大危险的,有了微点的保护以后,我相信我会放心的上网了。

不论刘旭还是微点软件本身,还是微点的技术人员,以及论坛里热心的朋友,我都衷心的感谢你们,也许我并不能帮上你们什么大忙,这里我仅仅只能用谢谢来回报你们对我的帮助。而我本人也衷心的希望微点能尽快的上市,在国际社会扬名。我用这句话来代表我近日的心情!

善良所得到的回报永远是你意想不到的!

另外PS:假如大家想听什么非主流音乐尽可以到我的个人主页留言,我将尽全力帮大家搜罗,仅限非主流音乐。

我的个人主页
wwww.herryfanglei.blog.sohu.com

※ ※ ※ 本文纯属【herry】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息   编辑帖子
jaber
版主

使用与技巧区版主

积分 2861
发帖 2835
注册 2006-6-6

呵呵 看到这样的 原创文章,我很高兴,也希望其他的朋友多多的写关于微点,关于技术的文章。

写得不错,群3的朋友。。。

※ ※ ※ 本文纯属【jaber】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
黄金甲
新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2006-12-29

楼主文笔简直在了~!

连我这一贯起哄的人都被感动了!

※ ※ ※ 本文纯属【黄金甲】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
反黑先锋
版主

RUNWAY

积分 2901
发帖 2857
注册 2006-6-17
#4  东方新人

有个性*

喜欢音乐和电影 http://wwww.herryfanglei.blog.sohu.com/ 

附件 1: sshot-12.png (2006-12-29 21:21, 102.06 K,下载次数: 38)

※ ※ ※ 本文纯属【反黑先锋】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

荣先祥藏头诗《赞东方微点》
东风欣传好消息
方策独步世所稀
微妙玄机嵌主动
点睛灭毒堪神笔
nasdaq
版主

版主

积分 1140
发帖 1118
注册 2006-4-6

据说论坛里文化人儿见多阿,准备开个文学板块吧,让楼主当版主~!

※ ※ ※ 本文纯属【nasdaq】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
FHQ1489
新手上路

积分 25
发帖 25
注册 2006-12-28

好呀文笔不错,我同事前些天中了毒,搞得我成天提心掉胆的。到现在我机上还有三个杀软,听大家这么说现在就下一个天网,我相信微点不会让我失望

※ ※ ※ 本文纯属【FHQ1489】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
反黑先锋
版主

RUNWAY

积分 2901
发帖 2857
注册 2006-6-17

Quote:
Originally posted by nasdaq at 2006-12-29 23:19:
据说论坛里文化人儿见多阿,准备开个文学板块吧,让楼主当版主~!

东方新人 真不简单 

※ ※ ※ 本文纯属【反黑先锋】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

荣先祥藏头诗《赞东方微点》
东风欣传好消息
方策独步世所稀
微妙玄机嵌主动
点睛灭毒堪神笔
运指如飞
新手上路

积分 42
发帖 42
注册 2006-12-30

写的好啊
微点真的很强,以前用卡巴斯基和江民
现在用微点,完全不一样
刚安装完,我还到处找,右键扫描呢?怎么没有
真的是杀软的新境界

※ ※ ※ 本文纯属【运指如飞】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
herry
新手上路

积分 38
发帖 24
注册 2006-12-27

呵呵,关键是微点真的很好用啊!!

哈哈,好几天都没和病毒打交道了,真好!

※ ※ ※ 本文纯属【herry】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息   编辑帖子
y111u
新手上路

积分 37
发帖 37
注册 2006-12-9

本人没楼主那么好的文才,
不过都有共同点,那就是支持微点,我相信,我信赖----微点

※ ※ ※ 本文纯属【y111u】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
 43  1/5  1  2  3  4  5  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号