微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

20  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 【我来谈谈防火墙】【个人感觉防火墙意义不大】
御剑临风.
禁止访问

积分 625
发帖 659
注册 2009-4-10
#1  【我来谈谈防火墙】【个人感觉防火墙意义不大】

先说软件防火墙吧

他们的目的就是防被扫描

扫描有两个危害,第一就是容易被人抓做肉鸡(通过系统漏洞攻击溢出)

第二就是通过系统漏洞入侵。

至于说软件防火墙防御攻击,说句不好听的话,扯淡,防御攻击能力软件防火墙

基本是【零】

有的说限制连接数等一些措施根本无用,因为限制连接数会造成正常用户无法访

问。

而且冰盾 傲盾这一类的软件DDOS防火墙是网桥式的他工作层再网卡直接过滤数

和个人防火墙工作层不一样,占用的资源比个人软件防火墙要小

但防御能力根据你带宽大小决定的。(如果你带宽小 被攻击照样挂掉)

如果你有钱购买大带宽你还不如直接买个硬防或放在机房了。

硬件防火墙,CPU占用基本是0%所以高效。(单独的硬件设备)

如果是大量的攻击流量(DDOS)硬件防火墙也不能很好的防御。

而一台硬件防火墙最基本的售价是30多万已经是最便宜的了。

如果选择机房的话。

网通大硬防机房:大连网通(8G硬防集),辽宁网通(10G硬防集),河南网通

(硬防集10G)

电信大硬防机房:江苏电信(20G硬防集),浙江电信(8G),金华(10G)

机房1G硬防的价格是,一个月最起码几千块钱。

但是超过硬件防火墙设备的极限照样挂掉

所以说个人用户没必要装什么防火墙,如果病毒捆绑到IE

防火墙提示IE要访问网络(或)捆绑到其他上了

有的用户不懂他就点击允许【照样中毒】当肉鸡!!

个人防火墙的两个目的。一被扫描 二防止当肉鸡(上面已经叙述过了)

所以说大家选择一个好的杀毒软件打打系统补丁以及选择一个不错的HIPS以及规

和可防御系统溢出攻击的防御软件

虽然很多防火墙也加入了HIPS功能(主动防御)但和智能以及传统纯HIPS相比还

是有一定差距的

第一他扫描你就要入侵你的电脑或把你抓做肉鸡

肯定要先让你中毒,你的杀毒软件要不错挡住第一关

第二他通过系统漏洞溢出攻击,你的防御系统漏洞溢出的工具会防御

第三中毒HIPS肯定会有所提示的。

防内 防外。

所以我感觉防火墙意义不大,还有点拖网速。

ARP防火墙面对大量流的欺骗数据

照样不行。

可以把主机的MAC和路由器绑定

【良好的上网习惯最重要】

【参考】:

http://bbs.kafan.cn/thread-533818-1-1.html

http://bbs.kafan.cn/thread-533937-1-1.html

解决方法:

安装HIPS或具有主动防御的软件,可以查杀未知病毒和免杀病毒等

HIPS比如EQ(规则很多)去论坛搜索一下

主动防御的比如微点、卡巴斯基、瑞星等。

选择具有漏洞溢出防御功能的

比如微点具有漏洞溢出防御、金山网盾也具有类似功能

更新系统补丁

有什么地方不对或没说到位,欢迎大家用专业的数据和测评,批评指正。

※ ※ ※ 本文纯属【御剑临风.】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
kihiuyhjgh
禁止发言

积分 159
发帖 163
注册 2008-12-15

谢谢分享!

※ ※ ※ 本文纯属【kihiuyhjgh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
hanker
版主

永远的偶像

积分 963
发帖 929
注册 2007-2-28

还真没看见这贴。
既然说个人防火墙意义不大,那我也说两句。
看了前面一部分,没看见,感觉说的有很多不对的地方。
软件防火墙的作用基本有两个,一个程序访问网络报警,一个是端口的限制。
中病毒啊,中木马啊,请问是怎么中上的?
溢出是根据系统漏洞,系统服务开放的默认端口,我如果用防火墙关闭那些端口你在试下?

还有那些抗DDOS啊,那些不是软件防火墙做的。

※ ※ ※ 本文纯属【hanker】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

http://hi.baidu.com/hanker315
理想未来
禁止发言

积分 386
发帖 382
注册 2008-12-10

谢谢楼主提供专业分析,软件防火墙没啥用,就像楼主说的防攻击基本不行,就是防扫描和肉鸡,防攻击可以使用冰盾之类的,有钱用硬件防火墙

※ ※ ※ 本文纯属【理想未来】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
理想未来
禁止发言

积分 386
发帖 382

Quote:
Originally posted by hanker at 2009-8-28 14:19:
还真没看见这贴。
软件防火墙的作用基本有两个,一个程序访问网络报警,一个是端口的限制。
中病毒啊,中木马 ...

接着4楼说,5楼还是版主?没知识啊~你就没看明白楼主的意思,他的意思就是说,软件防火墙防攻击可以吗?不行!你还说什么端口访问,不还是病毒(肉鸡)伪装后要联网防火墙拦截提示(但能看懂吗?)说某某程序要访问远程地址,是允许还是拒绝,你以为用户都是专家?楼主重点是介绍和推荐微点的,你这都看不出?微点不启动防火墙可以拦截病毒(包括伪装 以及未知)的吧?比如入侵者通过系统漏洞进来,微点能拦截吧?不启动防火墙也可以拦截吧?(微点系统漏洞溢出攻击)
你明白楼主的意思了吧?他的意思无非是安装微点就能防你当肉鸡。

[ Last edited by 理想未来 on 2009-8-30 at 03:28 ]

※ ※ ※ 本文纯属【理想未来】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
无名之人
禁止访问

积分 113
发帖 113

Quote:
Originally posted by hanker at 2009-8-28 14:19:
还真没看见这贴。
中病毒啊,中木马 ...

你很无知

说什么关闭端口防病毒? 你关闭什么端口啊?

任何端口病毒都可以使用和利用~

木马使用80端口你关闭80端口? 你怎么打开网页?

病毒还可以使用81端口

难道你还关闭81端口?

电脑有65535个端口,都可以被病毒使用,你难道你关闭?

关闭了你还上网吗?

【你不开机啥毒都不会中】

[ Last edited by 无名之人 on 2009-8-30 at 03:33 ]

※ ※ ※ 本文纯属【无名之人】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
无名之人
禁止访问

积分 113
发帖 113

关于DDOS可以使用硬件防火墙或者冰盾(如果你带宽大)经过设置可以防御

可以自己制作硬件防火墙(网上有具体方法和核心程序)

但是对方如果流量比你大,你使用什么都没用!

※ ※ ※ 本文纯属【无名之人】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
ssaassw
禁止访问

积分 46
发帖 46
注册 2008-12-11

Quote:
Originally posted by 无名之人 at 2009-8-30 03:31:

你很无知

说什么关闭端口防病毒? 你关闭什么端口啊?

任何端口病毒都可以使用和利用~

木马使用80端口你关闭80端口? 你怎么打开网页?

病毒还可以使用81端口

难道你还关闭81端口?

电脑有 ...

呵呵,最看不起不懂装懂的人了
关闭端口就能防病毒?

老子不开机不上网中啥毒?

※ ※ ※ 本文纯属【ssaassw】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
OKSD
禁止发言

积分 82
发帖 82
注册 2009-8-21

晕,第一次听说关闭端口就不会中木马?只能说关闭木马常用的端口(网上有这样的工具)关了就不中了,可能吗?(不然那会有那么多肉鸡啊!)肉鸡一定没装防火墙 杀毒软件吗?不见得吧!如果端口都关了你认为你还能上网吗?

※ ※ ※ 本文纯属【OKSD】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
hanker
版主

永远的偶像

积分 963
发帖 929
注册 2007-2-28

呵呵,以上几位回帖都是一个人的味。 如果想谈就一个ID上,别弄一堆ID,有啥意思?
说我没明白楼主的意思,请问你又明白我什么意思吗 ?

我是介绍软件防火墙,一个程序访问网络报警,一个是端口的限制。

我说过有软件防火墙就不能中病毒木马吗?这位仁兄说话还真有点激动啊,别激动,慢慢说。

对哪句话没明白慢慢说,别着急上火,呵呵。    气坏了可别怪我

[ Last edited by hanker on 2009-8-31 at 10:38 ]

※ ※ ※ 本文纯属【hanker】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

http://hi.baidu.com/hanker315
 20  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号