微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

27  1/3  1  2  3  > 
作者:
标题: (原创)微点与HIPS的区别---再不明白就没办法了
jackybaby
中级用户

积分 330
发帖 321
注册 2006-12-31
来自 sz
#1  (原创)微点与HIPS的区别---再不明白就没办法了

不讲大道理了,只用形象比喻。
  一老板开一个工厂,自己不会管理,不是东西被盗就是产品质量不行。于是就请了个叫HIPS的总经理,HIPS的管理以严格细致著称。HIPS的确够负责够细致的,不论大小,凡事都向老板汇报,老板批示后才执行,连员工上厕所也找老板批示,否则就不让去。老板说:兄弟,你能不能自己拿点主意,我签字签的手都软了,比我自己管理还累。 HIPS说:可以啊,你给我拟个公司章程,怎么进货,怎么生产,怎么销售都写个规则出来,我坚决照章执行。老板说:老大,我要懂还找你干什么?这样吧,看你挺负责的,你去读点管理吧,我还用你。
  于是HIPS去读了半年夜校回来,改名智能HIPS,准备大展拳脚。这回不错,员工上厕所不再找老板批条了,但怎么采购,仓储,生产,质检到销售还是一头雾水,最后还是来找老板请示。老板长叹:命苦啊,看来我非得去哈佛读个工商管理博士回来才搞的定啊。
  于是换了微点做总经理,老板这个无聊啊,一天下来一个字都不用签,一年里就是并购几个公司进来征求了老板意见外,其他时间都不找老板,老板在董事长室里喝茶看报,走来走去,终于忍不住了,“微点搞什么鬼,我要去看看”,来到车间一看,哗,一切井井有条,产销一条龙,无盗抢无丢失,人人按部就班,各负其责,老板很满意,长笑一声:这才是我要的总经理啊,吾不用去哈佛了,回家打牌去也!

待续

[ Last edited by jackybaby on 2009-8-24 at 13:39 ]

※ ※ ※ 本文纯属【jackybaby】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

微点+组策略,不知毒滋味。
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
lsj301
银牌会员

积分 1388
发帖 1382
注册 2009-3-16
来自 甘肃兰州

形象是形象,希望更多的老板都来雇!

※ ※ ※ 本文纯属【lsj301】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

我们一直在默默支持微点!
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
HomeSGerMine
银牌会员

■■微点护卫队队长■■

积分 4888
发帖 4785
注册 2009-3-8
来自 哪里有微点,哪里就有我

呵呵,形象生动,运用到了实际上...多推荐给新人看看~

※ ※ ※ 本文纯属【HomeSGerMine】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

东方之荣耀,  中华之微点!---Micropint
凡间幽灵
银牌会员

积分 1329
发帖 1295
注册 2008-11-27

写的很好,这才是我们想要的效果,事必躬亲,那我们早就累死了。。。。

※ ※ ※ 本文纯属【凡间幽灵】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

杀毒软件洗洗睡吧,上帝不会为难头脑简单的孩子
御剑临风.
禁止访问

积分 625
发帖 659
注册 2009-4-10

微点智能~

※ ※ ※ 本文纯属【御剑临风.】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
mamsds
银牌会员

积分 1373
发帖 1360
注册 2008-3-15
来自 乌克兰

要是微点都做好了,那网管部都失业了.......

※ ※ ※ 本文纯属【mamsds】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

Vi Veri Veniversum Vivus Vici.
dhl88888
银牌会员

积分 4215
发帖 4218
注册 2009-5-16
来自 哈尔滨

太有才了,哥们儿你是哈佛毕业吧

※ ※ ※ 本文纯属【dhl88888】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
HONEY0806
高级用户

积分 587
发帖 578
注册 2009-7-28

这个比喻不错很容易理解

※ ※ ※ 本文纯属【HONEY0806】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
tjanie
新手上路

积分 10
发帖 10
注册 2006-7-28

其实主要体现在智能这个方面啦,HIPS是可以发现问题,但微点是可以发现并解决问题

※ ※ ※ 本文纯属【tjanie】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
chinadyj
新手上路

积分 33
发帖 31
注册 2009-8-16

还是智能的hips,不过是更智能罢了!!

※ ※ ※ 本文纯属【chinadyj】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

[url=http://blog.sina.com.cn/dengwesley[/url]
 27  1/3  1  2  3  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号