微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 关于我的微点不能升级事件的解决始末
baalism
新手上路

积分 27
发帖 17
注册 2006-11-10
来自 广西壮族自治区
#1  关于我的微点不能升级事件的解决始末

那天,忽然发现我的微点在频繁的升级,就觉得很奇怪。于是就留意起它来。过了大概半个钟吧,它又开始升级了,但当时是它自动升级的,我没办法看到升级的状态(不知微点有没有这个功能,要是没有希望改进)。所以就等到它不升级了,我把鼠标光标放到那里一看,微点版本居然是停留26号,但那天已经是1号了。  我首先想到的是因为微点不用经常升级病毒库(微点应该不是用病毒库的),所以它不时升级应该是此软件的升级设置问题。
    但大约每过半个小时它就出现一次升级的状态。心里就想不通的了,就去打开微点界面去看一下升级设置。我用的是默认的--自动实时升级,我就想不通了,一般软件自动升级是接到服务器的信息后才会启动升级的呀。于是在网上问一下别的微点用户,他们都回答我他们的已经升级到1号了。
    接着进行手动升级,从它的升级框中,我可以知道升级文件的大小的信息,但当它开始下载这个文件时,就总是失败。看升级日记里面也是一大串失败的记录。  怪了,在电脑上我可以下载,打网页,上QQ,升级别的软件也没有问题。这就想不通了,我的网络明显没有问题。是不是受台湾地震影响呢,不可能,微点可是国产的呢,它跟我一样没出过国呢,而且别人又可以升级。 它可以获得升级文件的大小,应该是连接到服务器是没问题,但为什么在下载文件时总是失败呢。可能是微点服务器不行吧,因为它还没上市,还有很多困难,但也不可能呀,我可是在三更半夜升级的呀,要是服务器不行的话,别人又怎么可以随便升级?不明白。
    因为没空,所以没立即处理。本不想麻烦的,但也没办法只能是找微点的管理人员了,所以进了技术交流群,找了管理员,说明了情况。管理员叫我重启微点服务,但还是不行,接着让他给我来远程协助,没好转。最后他给了我一个文件,我覆盖到微点安装文件夹里,进行升级测试,发给他测试结果文件。
    这样等了几天,我找了管理人员,他叫我把微点卸载了,重新安装最新版本。安装的最新版本是10号的,但当天是12号了。我安装完了,重启升级。竟然可以升级到12号。呵,以为解决了,OK,不理了。
    这样到了16号,发现这两天微点又频繁升级了,看一下版本,是12号,还没升级!问题不是解决了吗?我想不通了。就自己下载了最新版本,卸载再安装。到了19是16号了。唉,找了一下管理员,他也没办法,建议我明天再找群里别的管理员处理。
    20号到了。我忽然想到,就是这段时间,我用的铁通网也像电信那样用了上网尖兵那类的东西,不允许多机子共享上网。当时我就在主机安装上了“共享神盾2.0”.这样铁通就难测不到了,分机们也可正常上网。问题应该就出在那。所以我到主机把这软件关闭了,呵,手动升级微点,下载4M多的升级文件,到了最新版本。成功了!

最后,我总结了几点:

1. 有时候自己认为最不可能的事情偏偏就是最可能的。
  我最先就认为自己的网络绝对没有问题,使我以后从来没有怀疑自己的网络。但最后问题就是我的网络

2. 做事情要有耐心,不要轻易的下结论,因为这个结论经常是错误的   整个事情我差不多用了一个月,并不是没想过不用微点,但我有耐心,最后发现问题不是微点,而是我自身的问题,所以我坚持到了最后。我发现很多使用过微点的人总是发现一点点问题就轻易的放弃微点,其实有很多问题根本就不是因为微点的,或根本就不是问题,他放弃了一个好软件。

3. 思考问题要认真负责。
    要是我当时认真的分析,我一定可以想到那时我对自己的网络做了什么,也一定可以想到“共享神盾2.0 ”

4. 这是给微点的:   工作人员很周到,在此深表感谢
   工作人员应该更细心些,因为我已经向其说明过我的主机上用了共享神盾(这句话可能不太对,因为我只找过一个管理员)
   可以的话,希望微点能对此情况进行进一步了解。我也想知道其中原因。
   在升级时不能看到当前微点版本的日期,不知怎样解决
   微点一直在进步。我用了半年微点,微点在不断的自我改善,这是有目共睹的。

附:
共享神盾下载地址:http://www.sd002.com/

[ Last edited by baalism on 2007-1-21 at 02:58 ]

※ ※ ※ 本文纯属【baalism】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

21世纪,你用微点了吗?
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

好的,我们会测试下的,感谢你的建议,我们会做到更好的

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
查看资料  发短消息   编辑帖子
八闽汀江子
高级用户

积分 537
发帖 525
注册 2006-12-31
来自 深圳

楼主好样的!
给我们上了一课。
确实有些时候碰到问题时需要全面考虑可能的因素,不能因为用了微点就片面的怀疑微点!

※ ※ ※ 本文纯属【八闽汀江子】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

如果我们的脑袋都长在别国人的头上,那我们就真的“亡国”了...
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息   编辑帖子
nasdaq
版主

版主

积分 1140
发帖 1118
注册 2006-4-6

都是电信们逼得用户的网络环境越来越复杂了。

以后搞软件越来越麻烦了,无限复杂的主机环境+无限复杂的网络环境。。。

垄断行业使得全社会的运行效率下降,啐他们!

※ ※ ※ 本文纯属【nasdaq】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
twfy914
中级用户

初级会员

积分 245
发帖 238
注册 2006-2-8

楼主真强啊 我顶 我 顶 顶 顶..............
共享神盾 我也用过 不幸的是 安装了三次 就搞崩了三次系统 害得我一整天的工作都没做 再也不敢用它了
我和其它人也讨论过 这类南北互联软件 感觉并没有什么太明显的效果

※ ※ ※ 本文纯属【twfy914】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
天涯海客
注册用户

积分 161
发帖 161
注册 2007-1-15

楼主真强啊 我顶 我 顶 顶 顶..............

※ ※ ※ 本文纯属【天涯海客】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
wlzxwfk
新手上路

积分 4
发帖 4
注册 2007-1-22

有点意思!看来不是软件本身的问题!!!

※ ※ ※ 本文纯属【wlzxwfk】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
当兵走天涯
新手上路

积分 7
发帖 7
注册 2007-10-12

学习了,今后会小心的

※ ※ ※ 本文纯属【当兵走天涯】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
金风细雨
新手上路

积分 7
发帖 7
注册 2007-10-26
来自 山东

共享神盾是什么东东????和微点向冲吗???

※ ※ ※ 本文纯属【金风细雨】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
zoxmes
新手上路

积分 14
发帖 14
注册 2008-10-30

谢谢楼猪分享。。

※ ※ ※ 本文纯属【zoxmes】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号