微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

11  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 微点有没有病毒库?
linggan2005
新手上路

新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2006-1-22
#1  微点有没有病毒库?

微点的介绍是靠启发式杀毒,那么微点有病毒库吗?

※ ※ ※ 本文纯属【linggan2005】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
小XX
注册用户

中级会员

积分 71
发帖 71
注册 2005-11-10
#2  回复: 微点有没有病毒库?

楼主有没有搞错啊.微点的介绍有说是靠启发式杀毒吗?汗...............

※ ※ ※ 本文纯属【小XX】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
秀才无为
新手上路

初级会员

积分 28
发帖 28
注册 2006-1-19
#3  回复: 微点有没有病毒库?

罚楼主抄写微点介绍一百遍
呵呵呵呵呵呵………………:)

微点没有病毒库,只有行为特征码,所以微点不能扫描文件,只能在病毒文件运行时发现并查杀

※ ※ ※ 本文纯属【秀才无为】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
pAnic
新手上路

初级会员

积分 65
发帖 45
注册 2005-11-9
#4  回复: 微点有没有病毒库?

微点也有病毒库吧~不过病毒库的作用可能就是为病毒提供一个“名字”,比如微点现在经常报“未知木马”,如果库里有就会报“××病毒”了吧?

※ ※ ※ 本文纯属【pAnic】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
lylfromjs
注册用户

积分 165
发帖 165
注册 2006-4-18
来自 河北
#5  楼上说的是,收集病毒库是件长期又辛苦的工作。

估计微点只想以四两拨千斤,不会搞病毒库。
管你是什么程序,干偷鸡摸狗的事就杀你,否则即使看你长个贼样也不管不问。
估计这就是微点的特点了。

[ Last edited by lylfromjs on 2006-4-24 at 21:07 ]

※ ※ ※ 本文纯属【lylfromjs】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

尊重权威,鄙视威权。
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
fanyv
中级用户

积分 481
发帖 489
注册 2006-4-30
#6  re

现在很多软件都有自主更新程序(包括某些病毒)!这些程序难道都是干偷鸡摸狗的事?
微点的某些判断方式应该改变,给用户自主选择的机会!

※ ※ ※ 本文纯属【fanyv】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

烦雨
查看资料  访问主页  发短消息   编辑帖子
liwei0898
新手上路

积分 8
发帖 8
注册 2006-5-12

比如你在银行老偷偷的看别人钱包,我看银行里的警卫早对你怀疑了。。
只要你有危险行为就杀。

※ ※ ※ 本文纯属【liwei0898】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
微点很好使
新手上路

积分 12
发帖 12
注册 2006-4-24

微点应该有病毒库,不然那些病毒的名字怎么来得。

还有,楼主,微点是靠行为来判定病毒滴,不是启发式,差滴不是一般的多哈

※ ※ ※ 本文纯属【微点很好使】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
wjker
中级用户

积分 229
发帖 225
注册 2006-5-15

主动防御为主,还是结合病毒库,
否则,微点杀毒的时候要绝对够狠,
不然,有些程序运行了,就杀不掉了!

※ ※ ※ 本文纯属【wjker】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

[b]我同事对我说:"我是好人,世界都知道!"我对所有人说,"我是坏人,全地球人都知道!"[/b]
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
e-chen
注册用户

初级会员

积分 168
发帖 158
注册 2006-1-1

Quote:
Originally posted by pAnic at 2006-1-23 02:11 PM:
微点也有病毒库吧~不过病毒库的作用可能就是为病毒提供一个“名字”,比如微点现在经常报“未知木马”,如果库里有就会报“××病毒”了吧?

是不想,不是不会。。。你不知道 微点的法人代表兼老板兼总工程师就是瑞星的创始人人兼总工程师吗? 看看微点网站的公司简介吧。。。

※ ※ ※ 本文纯属【e-chen】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 11  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号