微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

33  1/4  1  2  3  4  > 
作者:
标题: 怎么算是活得好(原创)
黄连厚朴
银牌会员

语言上的巨人,行动上的矮子

积分 2048
发帖 1907
注册 2009-3-9
#1  怎么算是活得好(原创)

有钱,买豆浆买两碗,喝一碗倒一碗,这算活得好吗?估计,都得说不算。但是,其实这也够得上小康了吧,都能糟践东西了,还不够康吗?

要不,开着好几辆豪华车,左拥右抱美女在怀顿顿吃山珍海味算活得好?也不见得吧,不管是看片子还是现实生活里见的,这样活着的,也不见得就开心,许是活得更累压力更大呢!

那么,醒掌生杀权,醉卧美人膝,万民皆仰望,手揽万人敌。这样活着美呀,说大丈夫不可一日无权,小女子不可一日无钱,你要是权倾天下,那钱在你眼里,也就不算啥了,权和钱都有了,还大大的有,该是活得滋润无比了吧,只是,喊寂寞说无聊的也不少啊。

或者,如白发渔樵般笑傲江湖,古今多少事都付笑谈中,这样出尘的日子就好了吧,却又看到多少隐者遭压迫,多少高人竟蹉跎,人家不是都这么说吗,龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺。你要是不出山,也就是那潜水的龙平川上的虎。所以,这样的,也不算活得好啊。

那,怎么算是活得好呢?恐怕只能用唯心之说了,答:心安理得,我心安处是故乡。我也就这么些体悟,静等高人指点

※ ※ ※ 本文纯属【黄连厚朴】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

路无远近,行则必至;事无难易,做则必成。
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
黄连厚朴
银牌会员

积分 2048
发帖 1907
注册 2009-3-9

这个可以论一论,这个真的可以论一论。

※ ※ ※ 本文纯属【黄连厚朴】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

千里走单骑
银牌会员

一觉醒来,天都黑了

积分 2900
发帖 2876
注册 2007-12-6
来自 我也不知道

人在黄河北,偶过长江南;左拥昭君美,右抱倾貂蝉

※ ※ ※ 本文纯属【千里走单骑】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

世事茫茫如流水,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求

查看资料  发短消息   编辑帖子
黄连厚朴
银牌会员

积分 2048
发帖 1907
注册 2009-3-9

Quote:
Originally posted by 千里走单骑 at 2009-12-27 23:05:
人在黄河北,偶过长江南;左拥昭君美,右抱倾貂蝉

哥们,你谁呀。怎么把我空间的东西给搬出来了。而且,还给改了。

千里走单骑
银牌会员

一觉醒来,天都黑了

积分 2900
发帖 2876
来自 我也不知道

Quote:
Originally posted by 黄连厚朴 at 2009-12-28 15:13:

哥们,你谁呀。怎么把我空间的东西给搬出来了。而且,还给改了。

北方有佳人,绝世而独立。

一顾倾人城,再顾倾人国。

宁不知倾城与倾国?

佳人难再得!

※ ※ ※ 本文纯属【千里走单骑】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

世事茫茫如流水,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求

黄连厚朴
银牌会员

积分 2048
发帖 1907
注册 2009-3-9

佳人难得不难得我不知道,但是把长江变黄河是真的了。另外,你那意思,你不是哥们,是姐妹儿是吧。

黄连厚朴
银牌会员

积分 2048
发帖 1907
注册 2009-3-9

健康、平安、开心,这就是过的好吧。或者,这才是真的好吧。

千里走单骑
银牌会员

一觉醒来,天都黑了

积分 2900
发帖 2876
来自 我也不知道

Quote:
Originally posted by 黄连厚朴 at 2009-12-28 16:53:
佳人难得不难得我不知道,但是把长江变黄河是真的了。另外,你那意思,你不是哥们,是姐妹儿是吧。

呵呵!真而吧唧的老爷们!我只是感觉改成黄河,这样南北都有佳人!你老兄岂不乐哉!

黄连厚朴
银牌会员

积分 2048
发帖 1907
注册 2009-3-9

鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,没钱不扯吗。另外,有钱也不行啊。

千里走单骑
银牌会员

一觉醒来,天都黑了

积分 2900
发帖 2876
来自 我也不知道

Quote:
Originally posted by 黄连厚朴 at 2009-12-29 16:22:
鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,没钱不扯吗。另外,有钱也不行啊。

嘿嘿!人之初!性本善!

33  1/4  1  2  3  4  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号