微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 微点杀毒能力有待提高
杀毒新狂人
中级用户

积分 346
发帖 344
注册 2009-8-28
#1  微点杀毒能力有待提高

下文转帖自微点百度贴吧

我对各个杀毒软件并没有深入的了解,也没有故意要诋毁微点而抬高其他软件的意思,但是做为一个普通的PC用户看的是杀毒的效果,而微点真的实在是太叫人失望了。  就在没几天我买了一个新电脑在销售人员的劝说下买了个1+2年的点微软件。因为公司的电脑没有杀毒软件,而我需要把公司电脑中的文件COPY到我的新电脑中,因此我知道在我的移动硬盘中会有很多病毒。开始我是先把文件复制到新电脑中,这时微点还未安装,问题马上出现了,我的任务管理器被禁用了,而且电脑出奇的慢,而后安装了微点...可是仅仅只是杀了3个病毒,并且这个病毒会不断的“重生”根本杀都杀不掉,而安装前的病毒症状依然存在,对此我以为这是系统被破坏了无法修复的原因,无奈!只得重装,重装好后我一天没赶碰电脑,下班后直蹦回家装微点,但是在我传输好我移动硬盘的数据后,同样的问题又出现了,还是3个自行复制的病毒及任务管理器被禁。而就在刚才我下了个金山的2009试用37天的,而且还没有升级病毒库现已经杀掉212病毒及一个风险软件了。
现在还在杀毒,只是想在这发发牢骚。
上面是百度贴吧中微点的评价帖子。希望微点杀毒软件重视特征码,加强杀毒能力。

※ ※ ※ 本文纯属【杀毒新狂人】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
peak_king
注册用户

积分 63
发帖 63
注册 2009-6-7

LZ开虚拟机30秒和高启发看看~~效果应该会不同的
我的机子上只会有误报的,至于查杀率,可以参考卡饭微点区~~

※ ※ ※ 本文纯属【peak_king】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
别里科夫
注册用户

积分 149
发帖 147
注册 2006-7-19

安装微点前系统的程序就被感染或者替换了就是这样的咯~~~没办法的,其它杀了这些文件系统估计就启动不了啦,只好生成一个发现有害行为就杀一个了,应该是这样,其它杀毒软件来估计也是删除失败或者杀了以后系统启动就有问题了

看这个人说的应该用的是微点主动防御软件
其实可以试试微点杀毒软件的,升级到最新版后断开网络全盘扫描,我就这样搞帮别人搞好过

[ Last edited by 别里科夫 on 2009-11-27 at 22:02 ]

※ ※ ※ 本文纯属【别里科夫】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
高建玥
注册用户

积分 64
发帖 64
注册 2007-6-19
来自 河北廊坊

哈哈,楼主发帖发错地方了。

※ ※ ※ 本文纯属【高建玥】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
yoda66
银牌会员

积分 1852
发帖 1852
注册 2007-5-6

Quote:
Originally posted by 杀毒新狂人 at 2009-11-27 21:07:
下文转帖自微点百度贴吧

我对各个杀毒软件并没有深入的了解,也没有故意要诋毁微点而抬高其他软件的意思,但是做为一个普通的PC用户看的是杀毒的效果,而微点真的实在是太叫人失望了。  就在没几天我买了一个新 ...

無語。金山那殺毒能力也能與微點主動防禦比。。

※ ※ ※ 本文纯属【yoda66】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
hai001hai
新手上路

积分 37
发帖 37
注册 2009-11-28

刚刚做了微点病毒样本包的测试,97%的查处率,我看他还行。

※ ※ ※ 本文纯属【hai001hai】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号