微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 日久见真招 微点防火墙
新手上路

积分 26
发帖 26
注册 2010-1-11
#1  日久见真招 微点防火墙

信息        2010-01-15  20:10:16        成功拦截 1个 针对本机的SQLExp攻击, 来自 123.129.138.140       

前些日子的事情了。单装的微点主防,结果电脑中招了。不是病毒,是网络攻击。通过后装的网镖我才知道,攻击源是这个。内存型……&,都不具备文件形式,只存在内存里,没有危害,但确耗尽系统资源,牛B!

我的微点墙用的规则包五,没防住~推荐大家用 微点主防+金山网镖 的组合!

※ ※ ※ 本文纯属【576263822】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

感谢楼主的反馈,请问楼主是什么操作系统?系统中有哪些安全产品?微点具体是什么版本(辅助功能--关于)?
另外请楼主将样本文件连同微点技术支持信息(微点主界面--辅助功能--生成技术支持信息--导出)发送至support@micropoint.com.cn邮箱,随信请附带本贴链接,便于我们尽快分析处理。谢谢您对微点的支持和关心。

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
查看资料  发短消息   编辑帖子
新手上路

积分 26
发帖 26

Quote:
Originally posted by Legend at 2010-1-23 11:57:
感谢楼主的反馈,请问楼主是什么操作系统?系统中有哪些安全产品?微点具体是什么版本(辅助功能--关于)?
另外请楼主将样本文件连同微点技术支持信息(微点主界面--辅助功能--生成技术支持信息--导出)发送至[ ...

上面说了单装的微点嘛。然后还有个绿色版的金山贝壳木马专杀,绿色版本的清理助手,再有个360系统急救箱,说不是毒就是依据它们说了,都说没事儿!对了还有个细节,可能因为资源耗尽吧,微点退出后无法手动启动。强制关机重启后才好。总体来说主防还是不错的,就是墙有点弱。版本么,就是首页上的90天试用版,日期上面日志上有了。还原系统后直接装的网镖,拦到这么一个攻击!

※ ※ ※ 本文纯属【576263822】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

感谢楼主进一步反馈,请楼主将样本文件和微点技术支持信息给我们发送一下,我们先具体分析测试看下,分析之后会在第一时间给您回复。

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
查看资料  发短消息   编辑帖子
新手上路

积分 26
发帖 26

下回出问题的时候,还原系统之前啊什么的。我会注意导出这些东西的,不然真是挺尴尬啊……不过有了这一加一的组合,应该没机会了吧。

最牛B的智能HIPS杀毒软件+最牛B公司出品的网络防火墙=99%的安全

新手上路

积分 26
发帖 26

这个内存型的东东没有文件实体,不危害系统,只是耗尽系统资源,主防不拦也是可以理解的。毕竟HIPS不管这些嘛,请管理员安心,安心@#¥%
如果真正有心的话,反馈给开发组,稍微完善一下墙就OK。那样就有双保险了!

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号