微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 【讨论】微点的自我保护
rxf992
新手上路

初级会员

积分 20
发帖 20
注册 2005-12-28
#1  【讨论】微点的自我保护

内存驻留了几个和微点有关的进程。。
我用微点的进程管理一个一个尝试结束。
最后把自己真的结束掉了。。。。。是不是真的被结束了?还是只是图标没了而已?

※ ※ ※ 本文纯属【rxf992】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
囚中城
版主

微点茶室甜点师

积分 3808
发帖 3688
注册 2006-1-3
来自 拿灵魂换生命的地方
#2  回复: 【讨论】微点的自我保护

应该是进程被关了。
现在相信还没有一款针对微点的病毒吧。微点还没正式投入呢

※ ※ ※ 本文纯属【囚中城】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
反黑先锋
版主

RUNWAY

积分 2901
发帖 2857
注册 2006-6-17

顶!

※ ※ ※ 本文纯属【反黑先锋】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
zqrsc
版主

反病毒区版主

积分 1133
发帖 1118
注册 2005-11-22
来自 .net

除了系统的资源管理器 其他的程序想杀掉微点进程还不容易。
楼主可以找些工具软件再44~
同时 能够调用系统资源管理器来杀掉微点的病毒 现在还没出现~
呵呵~

PS:俺尝试过用冰刃来杀掉微点进程 结果是蓝屏。。。

※ ※ ※ 本文纯属【zqrsc】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

偶在~ 偶一直在~ 偶永远都在~偶不可救药的无处不在~
查看资料  发短消息  QQ   编辑帖子
qdl2000
新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2006-8-29
来自 浙江宁波

微点确实可以用任务管理器关掉,其他如卡巴之类如果启动自我保护关闭就是提示“拒绝访问”

※ ※ ※ 本文纯属【qdl2000】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
微点专家
版主

Weizi

积分 11554
发帖 11458
注册 2006-8-27
来自 贵阳

上次的 “橙色八月”和“魔波”微点有没有成功的保护自己的用户啊,我在别的论坛上看到有人说微点无动于衷,让病毒尽情的玩弄用户。请问那时正在使用微点的用户这是不是真的,我不太相信哦!

※ ※ ※ 本文纯属【微点专家】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做个性的自己
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
pjc1980
注册用户

积分 98
发帖 98
注册 2006-8-20

我试过魔波病毒,微点能干掉;橙色八月还未测试

※ ※ ※ 本文纯属【pjc1980】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
yezi
注册用户

积分 189
发帖 189
注册 2006-7-27

魔波发作时,我只是感到系统变得很慢,甚至死机了,过后系统仍还好。

※ ※ ※ 本文纯属【yezi】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

烦:流氓软件、木马、病毒...
LjhEARTH
新手上路

积分 45
发帖 45
注册 2006-8-25

EARTH Ljh,您好!

非常感谢您的认真测试,在XP系统中我们允许用户手动结束微点进程,但禁止其他进程停
止微点,因此不会造成病毒恶意停止微点进程,如果您在使用过程中发现有这种现象的进程
,请提交给我们,谢谢

======= 2006-08-25 22:34:39 您在来信中写道:=======

>在winxp自带的任务管理器里都能把微点的进程关闭掉,这样会不会使病毒比较容易关
>掉微点的进程呢?

致
礼!

预升级支持
        foreordain@micropoint.com.cn

暂时没有遇到“非手动”结束微点进程的程序,但是我想,手动操作键盘和鼠标也是通过机器固定I/O通道发出操作指令(不知道我的理解对不对),那么日后是否会有这样的一种程序,通过使用键盘和鼠标的指令输入端口伪装成“手动操作”,进而骗过微点结束其进程呢?

※ ※ ※ 本文纯属【LjhEARTH】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号