微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

119  1/12  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 
作者:
标题: 微点的防火墙未通过测试,建议改进!
我行我素
高级用户

积分 516
发帖 516
注册 2007-1-22
#1  微点的防火墙未通过测试,建议改进!

大家可进入国外著名的防火墙测试网站:http://www.pcflank.com/test.htm,测试网络防火墙防止对内入侵的能力,但不幸的是我们使用的微点网络防火墙(使用规则四、规则五)均未能通过其测试,这个测试仅用XP自带的防火墙都可以通过,希望微点加以改进,至少要比XP自带的防火墙要强!

附上微点和XP防火墙测试截图:

附件 1: micropoint-firewall-test.png (2007-2-4 21:44, 50.74 K,下载次数: 71)

附件 2: xp-firewall-test.png (2007-2-4 21:44, 56.32 K,下载次数: 57)

※ ※ ※ 本文纯属【我行我素】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
fly_sharp
新手上路

积分 14
发帖 14
注册 2006-12-21
#2  微点的防火墙功能实在让人匪夷所思.............

你用赛门铁克的「網路安全診斷室」检测,同样能得到相同的结果:
微点的防火墙根本=不存在。

赛门铁克官方网站(页面右边进入):http://www.symantec.com/region/tw/avcenter/

而一旦改换某牌子(国产的,这证明赛门铁克的测试是公正的)防火墙,则外界即无法探测你计算机的个人信息。

有一点我建议楼主关注一下,你可以发现微点防火墙规则(五)里面,是没有禁止ping入的,简直就是让人叹为观止............

而更奇妙的是,即使你加上禁止ping入的规则,仍然不能通过检测,我除了“匪夷所思”外,实在找不到其它词语形容的那时的感觉..........

我想,可以近似地认为,微点防火墙基本是不存在的。

一想到我这段时间在微点“保护”下进行的网上银行操作,真是从头顶凉到脚趾头.......

这就是所谓的新型杀软?

不是给微点摸黑,事实胜于雄辩,欢迎大家验证!

我的微点程序版本:1.2.10569.0028
特征版本:1.4.211.070203

※ ※ ※ 本文纯属【fly_sharp】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
我行我素
高级用户

积分 516
发帖 516

所以我现在在没装第三方网络防火墙情况下,至少要打开XP自带的防火墙。

※ ※ ※ 本文纯属【我行我素】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
xiaoxiaomail
注册用户

积分 62
发帖 62
注册 2007-1-26

飘过,,,看了看,,,

我就装了一个微点,并且把windows自带的防火墙关了,
今天进了两个不同的网上银行,
看了你的贴子后,,,一点都不担心,

这就是我对微点的信心,,,谢谢....

※ ※ ※ 本文纯属【xiaoxiaomail】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

长期驻留微点论坛,先学习,学习,再学习
fly_sharp
新手上路

积分 14
发帖 14

回楼主/三楼:

我觉得,如果一个自称带有防火墙的软件,用了之后还要再开一个其它的防火墙,那还有什么存在的必要吗?

“防火墙”这个版面是论坛里很冷门的,所以没有人理我们,这不,我一发到“在线技术支持”板块,马上就被人上纲上线骂个狗血淋头,说我不是人,或者是瑞X派来的人。其实我正是因为瑞星要对老用户下手,收升级费,才无意中搜索到微点的。可这个论坛上都是这些牛人,眼睛里容不得一粒沙子,只要认死一个理儿,白的要说成黑,黑的也能认为是白,我算是彻底看清楚了。希望你不会步我的后尘。

个人觉得,一个事物,如果光有道义,而质量跟不上,如何获得群众认可呢?

实在很郁闷,在这里抒发一下,请不要见怪。

※ ※ ※ 本文纯属【fly_sharp】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
nasdaq
版主

版主

积分 1140
发帖 1118
注册 2006-4-6

1楼、2楼你们的系统或是微点好像不正常,加群找管理员看一下吧。

我用规则5,两个链接测试的结果都是安全的。

另,to 2楼
微点的规则5精华完全在于最后一条,没有匹配规则时一律禁止~!
所以,规则5中由于没有明确地允许ICMP包通过,所以实际效果就是禁止ping出和ping入,你的理解是有误的。

关于ping的问题很好确认,换用规则1和规则5,找别的机器ping你一下你就明白了。

这种防火墙测试没什么特别的,核心方法就是一个探测端口,用规则5之后,除了默认开放的端口和当前应用程序开放的端口,其余一律都是禁止的,所以1楼2楼通不过在线测试,我很是费解。我觉得不是你们的系统有问题就是你们本机的微点不正常。加群找管理员帮着弄一下吧,嫌麻烦的话就下个新包重装一下微点。

[ Last edited by nasdaq on 2007-2-4 at 23:49 ]

附件 1: fw1.JPG (2007-2-4 23:40, 69.08 K,下载次数: 48)

附件 2: fw2.JPG (2007-2-4 23:41, 66.16 K,下载次数: 47)

附件 3: fw3.jpg (2007-2-4 23:42, 171.46 K,下载次数: 60)

附件 4: fw4.JPG (2007-2-4 23:42, 32.13 K,下载次数: 63)

※ ※ ※ 本文纯属【nasdaq】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
fly_sharp
新手上路

积分 14
发帖 14

谢谢6楼的大哥,虽然我没有别的机子试,但觉得你说得很有道理。

我也对照了微点和其它牌子防火墙的规则,微点规则(五)确实比别人多了一条无匹配时一律禁止。但我又不明白了,这样的话应该是更完善的保护才是。可为何用微点的防火墙,赛门铁克的检测程序可以检测我的机器码等内容,而一换用其它牌子就得出“安全”的结果呢?我重装了微点,还是如此。

您是否还用了其它保护工具?或者您别的软件中内嵌运行了防火墙的功能呢?

sunqiao26
注册用户

积分 55
发帖 55
注册 2007-2-3

我的也通过了
我把Rising的FW关了
结果见图

附件 1: 安全.jpg (2007-2-5 00:10, 80.37 K,下载次数: 40)

※ ※ ※ 本文纯属【sunqiao26】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
nasdaq
版主

版主

积分 1140
发帖 1118
注册 2006-4-6

Quote:
Originally posted by fly_sharp at 2007-2-5 00:05:
谢谢6楼的大哥,虽然我没有别的机子试,但觉得你说得很有道理。

我也对照了微点和其它牌子防火墙的规则,微点规则(五)确实比别人多了一条无匹配时一律禁止。但我又不明白了,这样的话应该是更完善的保护才是。可为何用微点的防火墙,赛门铁克的检测程序可以检测我的机器码等内容,而一换用其它牌子就得出“安全”的结果呢?我重装了微点,还是如此。

您是否还用了其它保护工具?或者您别的软件中内嵌运行了防火墙的功能呢?

没有装别的防火墙阿,我单用微点好长时间了,预升级都用完一个了,呵呵,快一年了吧。

所以我才觉得你那里有些不正常,按照规则5的定义,那些在线测试是肯定pass的。有时间的话,你最好加群找管理员远程看一下,我觉得你那里肯定有问题,只是不知道问题出在哪里。

※ ※ ※ 本文纯属【nasdaq】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
我行我素
高级用户

积分 516
发帖 516

Quote:
Originally posted by nasdaq at 2007-2-4 23:40:
1楼、2楼你们的系统或是微点好像不正常,加群找管理员看一下吧。

我用规则5,两个链接测试的结果都是安全的。

另,to 2楼
微点的规则5精华完全在于最后一条,没有匹配规则时一律禁止~!
所以,规则5中由 ...

系统是正版XP,打完了截至今年1月的所有补丁,微点是几天前才装的,并且已升级到最新版1.2.10569.0028。

会不会是我们测试时用的浏览器不一样造成的?我用的IE7,你用的是Maxthon,能否麻烦老兄再用IE测试一下,谢谢!

BTW:还有个现象我与2楼的不一样,在只开微点防火墙(规则五)的情况下可以完全通过symantec(赛门特)的测试。

119  1/12  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号