微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

119  2/12  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 
作者:
标题: 微点的防火墙未通过测试,建议改进!
八闽汀江子
高级用户

积分 537
发帖 525
注册 2006-12-31
来自 深圳

楼上的大侠们在哪里测的???

在局域网里测的?

还是单机测的?

※ ※ ※ 本文纯属【八闽汀江子】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

如果我们的脑袋都长在别国人的头上,那我们就真的“亡国”了...
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息   编辑帖子
我行我素
高级用户

积分 516
发帖 516
注册 2007-1-22

Quote:
Originally posted by 八闽汀江子 at 2007-2-5 14:10:
楼上的大侠们在哪里测的???

在局域网里测的?

还是单机测的?

单机测试,ADSL上网,无单位和小区局域网。绝对的外网,非内网。在http://www.pcflank.com/test.htm测试中其它多款防火墙都可通过,如:LNS、JETICO、COMODO、OP、ZA、XP自带墙。

再次测试后点击“Full Report”(全面报告),祥细结果如下:138、1080端口可见,木马常端口27374、1243、12348可见。

附图:

附件 1: micropoint-firewall-test-all.png (2007-2-5 21:06, 43.17 K,下载次数: 27)

※ ※ ※ 本文纯属【我行我素】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
八闽汀江子
高级用户

积分 537
发帖 525
注册 2006-12-31
来自 深圳

疑惑中,不同的机器测出不同的结果。

※ ※ ※ 本文纯属【八闽汀江子】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

如果我们的脑袋都长在别国人的头上,那我们就真的“亡国”了...
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息   编辑帖子
rocket
注册用户

积分 61
发帖 61
注册 2007-1-31
来自 广东

我也测试过,的确如楼主所说的。

※ ※ ※ 本文纯属【rocket】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
rocket
注册用户

积分 61
发帖 61
注册 2007-1-31
来自 广东

但是用symantec全通过

※ ※ ※ 本文纯属【rocket】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
nasdaq
版主

版主

积分 1140
发帖 1118
注册 2006-4-6

Quote:
Originally posted by 我行我素 at 2007-2-5 13:38:

系统是正版XP,打完了截至今年1月的所有补丁,微点是几天前才装的,并且已升级到最新版1.2.10569.0028。

会不会是我们测试时用的浏览器不一样造成的?我用的IE7,你用的是Maxthon,能否麻烦老兄再用IE测试 ...

试完了,IE7必然也是全通过的。
呵呵,这种测试和浏览器是无关的,只不过是对方的网站来扫描我主机的一些端口罢了。

这种测试主要区别在于网络环境。

我是LAN虚拟拨号,相当于本机直接外网IP。
局域网,被扫描的是代理服务器或是路由器之类的。
ADSL猫分两种,没开路由扫的是本机,开路由的话扫的是猫。而一般猫由于要用web进行管理,默认是开一些端口的,所以可能会被显示不安全。。。

※ ※ ※ 本文纯属【nasdaq】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
nasdaq
版主

版主

积分 1140
发帖 1118
注册 2006-4-6

Quote:
Originally posted by 我行我素 at 2007-2-5 21:06:

单机测试,ADSL上网,无单位和小区局域网。绝对的外网,非内网。在http://www.pcflank.com/test.htm测试中其它多款防火墙都可通过,如:LNS、JETICO、COMODO、OP、ZA、XP自带墙。

再次测试后点击“Full Report”(全面报告),祥细结果如下:138、1080端口可见,木马常端口27374、1243、12348可见。

自己看一下微点进程综合信息,有没有程序打开1080端口,有没有安装过代理服务器软件。如果都没有的话,显然是那个测试网站存在问题,您本机都没开1080端口,他凭什么测出您开了?
如果您本机开了1080端口或是安装了代理服务器软件,那么网站测试和微点防火墙都是正常的,因为您自己选择的开端口。

※ ※ ※ 本文纯属【nasdaq】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
我行我素
高级用户

积分 516
发帖 516

Quote:
Originally posted by nasdaq at 2007-2-7 00:02:

试完了,IE7必然也是全通过的。
呵呵,这种测试和浏览器是无关的,只不过是对方的网站来扫描我主机的一些端口罢了。

这种测试主要区别在于网络环境。

我是LAN虚拟拨号,相当于本机直接外网IP。
局域网 ...

我的ADSL没开路由,扫描的是本机端口。这种测试是与浏览器无关,但我未用过Max,不知道Max是否带有防火墙的功能,所以才说用IE试一下,呵呵。

※ ※ ※ 本文纯属【我行我素】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
我行我素
高级用户

积分 516
发帖 516

Quote:
Originally posted by nasdaq at 2007-2-7 00:06:

自己看一下微点进程综合信息,有没有程序打开1080端口,有没有安装过代理服务器软件。如果都没有的话,显然是那个测试网站存在问题,您本机都没开1080端口,他凭什么测出您开了?
如果您本机开了1080端口或是安装了代理服务器软件,那么网站测试和微点防火墙都是正常的,因为您自己选择的开端口。

又测试一次,并已看过微点的进程综合信息,无任何程序打开1080端口,也未安装过任何代理服务软件,同样出现上述端口可见。我可以肯定的给你说,那个测试网站100%没有问题,在同样的情况下,任何一款防火墙都可通过测试,但微点就不行,这还不能说明问题吗?

另外,137、138、139端口都是系统进程开的,在只有微点防火墙的情况下这些端口仍然可见,显然不正常。微点、IE本身自己也要开本地端口,微点开的是7100以上的端口,IE开的是1024以上的端口,那为何在扫描时没看到报这些端口可见?并不是说你自己开了什么端口,在打开防火墙的情况下就一定能扫描得到这些已打开的端口,不信你可打开你的BT或电驴的同时去该网站扫描一下,看它能不能扫描到BT或电驴的端口,呵呵。

补充一下,我在上一帖说的是端口可见,这与端口是打开的不一样。

零天幻星
注册用户

积分 105
发帖 105
注册 2007-1-21

偶地是ADSL第一个也通过了啊 WINDOWS防火墙关闭  风云墙关闭

用的还是IE6的版本呢

附件 1: sshot-1.jpg (2007-2-7 22:04, 13.81 K,下载次数: 55)

※ ※ ※ 本文纯属【零天幻星】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

我的安全组合----------甘当中国小白鼠
微点+风云墙
 119  2/12  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号