微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

投票标题: 您曾经是怎样中招的(多选)?  (多选) [参与投票的会员]
浏览网页时中招   441 (27.34%)
下载软件时中招   282 (17.48%)
解压、安装软件时中招   262 (16.24%)
玩游戏时中招   29 (1.80%)
使用QQ等通讯工具时中招   61 (3.78%)
运行病毒体测试杀软时中招   92 (5.70%)
连网状态什么也不干时中招   50 (3.10%)
使用U盘等移动设备时中招   263 (16.31%)
用杀软扫描到“病毒”而已   133 (8.25%)

150  5/15  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 
作者:
标题: 您曾经是怎样中招的(多选)?
jxm1986
新手上路

积分 3
发帖 3
注册 2007-3-28
来自 山东

- -恶性没有。。。轻微蠕虫一片。。。

※ ※ ※ 本文纯属【jxm1986】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
dsl5
高级用户

积分 578
发帖 520
注册 2007-6-16
来自 广州

第1次大中毒是中冲击波,当时X星首先挂了,一连网就60秒重启,信使服务一大堆,最后avast cleaner搞定了;第2次大中毒是魔鬼波,所有杀软全挂,上不了网,没救,格盘重装;用金山后总的来说木马不断,不见蠕虫!直到影子和微点出来.........神啊!终于解放啦!

※ ※ ※ 本文纯属【dsl5】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

该点饭点了叉烧饭
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
小飞侠
新手上路

积分 23
发帖 23
注册 2007-3-6

我怎样中招多咯:浏览网页时中招、玩游戏时中招、使用U盘等移动设备时中招、用杀软扫描到“病毒”而已等等。

※ ※ ※ 本文纯属【小飞侠】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
狗狗
新手上路

积分 43
发帖 43
注册 2007-6-15

浏览网页和下载都试过中招啊 !惨……

※ ※ ※ 本文纯属【狗狗】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子
红枫叶
新手上路

积分 41
发帖 41
注册 2007-5-13

我中了一次毒,是为了玩冰河,把江民关了,结果运行的时候,本来应该运行SERVER端,却运行了客户端,中招了

※ ※ ※ 本文纯属【红枫叶】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
魔战神
注册用户

积分 69
发帖 69
注册 2007-6-13
来自 陕西省汉中市

在装了自己的机子以来,两个多月还没有中过病毒。。。

※ ※ ※ 本文纯属【魔战神】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

4200+ 2GB GF7900 WindowsXPSP2 番茄家园
Kav6.0+微点预升级+360Safe3.5+超级兔子799
maliang
新手上路

积分 37
发帖 37
注册 2007-6-10
来自 上海

本人老鸟了,最早中毒大概是1988年,PC/XT 8088年代,CGA显卡支撑的显示屏上跳动着小球,然后越来越多,煞是好看!以后中过各种各样的毒,也用过形形色色的杀毒软件,微点是最后一个用上的,估计会用下去。支持一下。。。

※ ※ ※ 本文纯属【maliang】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
微点专家
版主

Weizi

积分 11554
发帖 11458
注册 2006-8-27
来自 贵阳

说实在的,从买电脑用到现在,很遗憾,一直没有亲眼目睹过电脑中招后的样子,包括大家经常出现的蓝屏这些都没有看到过,哎。

※ ※ ※ 本文纯属【微点专家】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做个性的自己
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
微点专家
版主

Weizi

积分 11554
发帖 11458
注册 2006-8-27
来自 贵阳

不,我想起来了,我中过的,那时我还是个电脑文盲,我在网上找了几个小时才找到的数学题,解压后,我双击文件,喀嚓,屏幕黑了,接着出来一个红色的小球,然后就在屏幕上出现这样的字
“嘿,您好!我是电脑病毒,您不用害怕,我不会伤害你的,只伤害你的电脑,我的生育能力很好的哦,我能够从1个变2个,2个变4个,4变8变………………一直下去,直到你的电脑瘫痪,现在给你个机会拯救你的电脑,…………………………”
后面接着就是一道数学题,让我做,做对了就解除病毒程序,错了病毒就会疯狂的复制,我看了看题目,完了,数列,我们还没有学啊,我情急之下拔掉电源,过了一会我再次打开电脑,呵呵,病毒不见了,我赶紧找到刚才的那个文件,迅速的删掉。正好那段时间我们学校高一的正在分班,我也就是怕再次中招,自己什么也不懂,所以毫不犹豫的选择了计算机专业。

※ ※ ※ 本文纯属【微点专家】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

做个性的自己
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
norman6810
版主

积分 3351
发帖 3303
注册 2007-4-4

Quote:
Originally posted by 微点专家 at 2007-6-24 02:19:
不,我想起来了,我中过的,那时我还是个电脑文盲,我在网上找了几个小时才找到的数学题,解压后,我双击文件,喀嚓,屏幕黑了,接着出来一个红色的小球,然后就在屏幕上出现这样的字
“嘿,您好!我是电脑病毒, ...

微点专家的这次中毒经历真有点传奇色彩,应该说影响了你一生喔!

※ ※ ※ 本文纯属【norman6810】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

灌水区版规
查看资料  发短消息   编辑帖子
 150  5/15  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  >| 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号