微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

20  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 上班球迷请进,骨灰级球迷总结的世界杯贴士
微东东型
新手上路

积分 11
发帖 11
注册 2010-6-8
#1  上班球迷请进,骨灰级球迷总结的世界杯贴士

先来三炷香,拜拜我老板,让我最近这么忙。哈哈,时间过的真快,世界杯咯,不用度日如年的等到你啦。心情灰常鸡冻的来发帖。十年的球龄,还算铁杆吧,在世界杯开赛之际,给大家一丁点友情小提示吧。

首先,无论是铁杆球迷还是伪球迷,都必须知道的,

世界杯有三要:球友、博爱、要通宵

“要球友”,一个人看球有多寂寞。。。这种感觉难以言喻,看世界杯球友是必须的!自己一人看球忒憋屈了!约上几个球友哥儿们,上谁家或者去酒吧一齐看球,一齐欢呼,一齐痛骂,那才能爽的彻底点!“要博爱”,没有博爱的球队算什么人生,曾经有位名人说过:一日巴萨;终身巴萨,这是何等的沧海桑田海枯石烂啊。不过世界杯要有博爱,爱巴西的也爱荷兰,爱意大利的也爱英格兰。不然其中一支球队出局之后,不至于因为彻底失去了情感寄托而万念俱灰,毕竟沦为世界杯的局外人是每一个球迷都不愿接受的。

“要通宵”,除了韩日世界杯,其他届包括本届,咱们都得忍受时差的折磨,通宵熬夜看球了!这对于上班族球迷来说,有个大问题,熬夜肯定犯困,第二天还得打起百分之二百的精神来上班?!我个人经验是每次都买罐红牛喝,提神的效果还是很明显的,对于咱们这些白领尤为适合。

看球时有三忌:大叫、瞎蹦、打瞌睡;

不叫不蹦,是为防止第二天的嗓子和肉体酸痛的折磨。(如果你实在控制不住的大喊大叫,那不仅要注意补水,还要备点金嗓子喉宝、润喉片之类的。一个月,坚持下来就是胜利。)再有就是,世界杯里,爆冷啊,黑马啊,每届都是屡见不鲜的,广大球迷们还是在有激情的同时稍微淡定点,毕竟成败乃兵家常识嘛,可别瞎冲动,大叫大跳的。多年来的看球经验,我已经习惯了起起伏伏,日子还长,如果我的阿根廷依旧悲情,咱四年后继续为他呐喊!

再或者久久没有进球,默默的已经酣然入睡者,那是一个球迷很猥琐的表现,我们称之猥球迷,建议此类球迷在睡眠充足的情况下再看球,要不然别跟着瞎起哄!

接下来,说说小组赛的必看场次

相信大部分公司肯定不会因为世界杯而放假一个月,对于朝九晚五的小白们白天还要上班,肯定不能看全,排除个人情节,单从竞技角度、历史宿命、双方实力来看,下面第一轮里头有4场还是铁杆们必看的~

1.6月11日 22:00南非VS墨西哥

作为本届世界杯的揭幕战,加之东道主南非队,成为了很让人期待的一场。南非能不能成为历史上成绩最差的东道主将?墨西哥自然不好对付,他们历来是无名英雄的典型。

2.6月12日 22:00阿根廷VS尼日利亚

1996年奥运会决赛,尼日利亚曾经3:2力克阿根廷,那届比赛之后,尼日利亚诞生了一批疯人级的球星,随后阿根廷也多次复仇,但那届奥运会的影响太深了,导致这场小组赛同样让人期待。当然,中国球迷中阿根廷的粉丝也还是很多的。

3.6月22日 22:00法国VS南非

都说法国降为非种子队进入南非所在的A组是个阴谋,这场比赛将有可能决定法国能不能小组出线,决定南非能不能成为历史上第一个小组未能出线的世界杯东道主。

4.6月25日 22:00葡萄牙VS巴西

这或许是世界杯小组赛中最精彩的比赛之一。单是听两队的名字就足够震撼,再看看两队的球星,尤其是C 罗和卡卡的对决。此战势必会让一同看球的朋友起番争执,建议在家中自行观看。

------------------------加油阿根廷------------------------

差不多就先写到这吧,真的很鸡冻,总之,世界杯4年一届,青春有几个4年?也许好多个,但你真正快乐、开心的又有几个呢

※ ※ ※ 本文纯属【微东东型】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
阿克觉得
新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2010-6-8

我却认为西班牙很有实力 但很可能越有实力的队伍,,,

喜欢世界杯~

※ ※ ※ 本文纯属【阿克觉得】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
浅浅说说
新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2010-6-8

我就是支持阿根廷。
就是喜欢马纳多纳。。。嘿嘿

※ ※ ※ 本文纯属【浅浅说说】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
raingao5866
新手上路

积分 5
发帖 5
注册 2010-6-8

只要给我精彩的足球比赛就好了~~~
反正哪赢都可以。。。

※ ※ ※ 本文纯属【raingao5866】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
来栖敦子
新手上路

积分 6
发帖 6
注册 2010-6-8

哈哈,这个不错,看来楼主看球是顺利咯

※ ※ ※ 本文纯属【来栖敦子】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
好辛苦
新手上路

积分 7
发帖 7
注册 2010-6-9

我也喜欢看世界杯
最近 熬眼熬得
都肿了

※ ※ ※ 本文纯属【好辛苦】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
七匹狼
新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2010-6-9

熬夜要提神红牛是必备的。
我在家里熬夜都是要它帮我提神的

※ ※ ※ 本文纯属【七匹狼】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
告诉自己
新手上路

积分 13
发帖 13
注册 2010-6-9

我们公司休息室里就有,因为总是加班,老板给买的

※ ※ ※ 本文纯属【告诉自己】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
静水流声
新手上路

积分 15
发帖 15
注册 2010-6-9

哇塞!楼上老板咋这么好啊,我们才不管这些呢,真是没法比啊

※ ※ ※ 本文纯属【静水流声】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
毒药滥毒
新手上路

积分 2
发帖 2
注册 2010-6-9

如楼主说的一个人的青春能有几个四年啊.四年才等来一次.

※ ※ ※ 本文纯属【毒药滥毒】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 20  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号