微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

12  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 【已解决】为什么我的MAC绑定后无法上网?
zhcoffish
注册用户

积分 59
发帖 49
注册 2009-3-31
#1  【已解决】为什么我的MAC绑定后无法上网?

我是用本本连接无线路由上网,结果把微点的MAC绑定解除后才能上的了网,再绑定的话还是出现这种情况,请问怎么办啊?想继续绑定的话该怎么办呢?

[ Last edited by Legend on 2010-6-24 at 20:06 ]

※ ※ ※ 本文纯属【zhcoffish】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

感谢楼主的反馈!
请问您使用的微点软件是什么版本?楼主电脑里面是否安装其他安全软件?请楼主查看您绑定网管的ip地址和MAC地址是否正确?
微点主动防御软件的“传统防火墙”提供了绑定MAC地址的功能,通过将IP地址与MAC地址绑定,防御局域网内的arp欺骗。如果楼主方便,建议您联系微点在线管理员QQ:466248167或383154254.他们将在线协助您分析和处理该问题。

[ Last edited by Legend on 2010-6-24 at 14:53 ]

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
查看资料  发短消息   编辑帖子
images
银牌会员

积分 1429
发帖 1376
注册 2007-11-17

楼主的本本是否经常在不同的网络环境下切换使用?
比如上班的时候在公司局域网下使用,下班回家在小区宽带局域网下使用;如果这种情况最好不要绑定网关ip+mac地址,绑定后可能导致更换网络环境,但网关工作ip不变的时候上不了网。

※ ※ ※ 本文纯属【images】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

All accepted English
For a slim figure, share your food with the hungry. 给images发短消息
zhcoffish
注册用户

积分 59
发帖 49

版本预升级版,还有个小红伞免费版,

请楼主查看您绑定网管的ip地址和MAC地址是否正确?

这句话不太明白啊?

※ ※ ※ 本文纯属【zhcoffish】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
微笑123
新手上路

积分 24
发帖 24
注册 2010-6-10

ip地址和网关的ip地址不一样,如果绑定的是电脑的ip地址,绑定可能会出现错误就不能上网啦,还有可能是3楼说的情况,楼主不会是这样的哈。

[ Last edited by 微笑123 on 2010-6-24 at 15:48 ]

※ ※ ※ 本文纯属【微笑123】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
images
银牌会员

积分 1429
发帖 1376
注册 2007-11-17

Quote:
Originally posted by zhcoffish at 2010-6-24 15:37:
版本预升级版,还有个小红伞免费版,

请楼主查看您绑定网管的ip地址和MAC地址是否正确?

这句话不太明白啊?

网关就是您所使用的路由器上的工作IP和路由器自身的mac地址;
路由器的mac地址可以登录到路由器上的管理页面查看。

※ ※ ※ 本文纯属【images】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

All accepted English
For a slim figure, share your food with the hungry. 给images发短消息
zhcoffish
注册用户

积分 59
发帖 49

可是我在绑定的时候根本就没有输IP啊,直接点绑定就搞定了之前,因为我之前用无线的时候并没有出现这种状况,后来搬家了换了个路由,就这样了,还是不懂该怎么设置啊

Legend
超级版主

超级版主

积分 77171
发帖 70170
注册 2005-10-29

请选择下刷新网关然后再绑定,可能因为您更换了路由器导致,不同路由器自身的mac地址是不同的。

※文章所有权归【Legend】与【东方微点论坛】共同所有,转载请注明出处!※

微点官方认证新浪微博:欢迎进入 微点新浪微博
微点技术支持邮箱: support@micropoint.com.cn
给Legend发短消息
zhcoffish
注册用户

积分 59
发帖 49

刷新过了,也一样啊,我看了路由的MAC,是和我一样的,不绑定会有什么BUG?

zhcoffish
注册用户

积分 59
发帖 49

好了,里面有一步设置错了,谢谢啊楼上的好人们

12  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号