微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

20  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 微点网络防火墙问题
a464723626
新手上路

积分 0
发帖 2
注册 2011-3-7
#1  微点网络防火墙问题

微点有两个模块
一个是网络防火墙
一个是木马防火墙

我现在有一个程序   他打开的时候会弹出广告    所以我在网络防火墙里面设置他禁止访问网络

可是问题来了
木马防火墙他误报  打开这个软件的时候  他会让我选择是阻止 还是放行
点击阻止吧    他就运行不了了   可是点击放行   程序可以运行了   但是网络防火墙里的那个禁止这个程序访问网络的策略就失效了    这个程序还是可以访问网络

怎么回事?

※ ※ ※ 本文纯属【a464723626】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
shangxuehao
新手上路

积分 18
发帖 15
注册 2011-2-24

这个可定不行咯   楼主要将他运行  有不访问网络  怎么可能

※ ※ ※ 本文纯属【shangxuehao】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
a464723626
新手上路

积分 0
发帖 2
注册 2011-3-7

也许我理解错了吧     把微点当成了一个杀毒软件
这个软件是一个外挂

微点阻止软件的原因 可能是因为这个外挂不安全  所以阻止
点了可信之后 他还是可以访问网络

其他软件的做法是        报告这个程序危险     我把他设置为可信

然后网络防火墙里设置为阻止访问网络

结果就是 这个危险的程序 我可以运行  而这个程序不能访问网络  
这个就是我想要达到的目的

而这点   微点做不到   他给我的选择是 你要么就不能运行  你想运行   可以   但是你就不能阻止他访问网络

※ ※ ※ 本文纯属【a464723626】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
images
银牌会员

积分 1429
发帖 1376
注册 2007-11-17

微点也可以只运行不访问网络;
在程序网络访问策略里面添加你的这个程序设置为禁止访问网络就行了。

※ ※ ※ 本文纯属【images】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

All accepted English
For a slim figure, share your food with the hungry. 给images发短消息
查看资料  发短消息   编辑帖子
littlefritz
版主

微点帮帮团团长

积分 3505
发帖 3502
注册 2009-5-23
来自 微点帮帮团

如果您确认其安全性,可以将其添加至可信程序中。同时在网络访问策略中,将其进程对应的规则设定为禁止访问网络。

※ ※ ※ 本文纯属【littlefritz】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子
a4647236261
新手上路

积分 9
发帖 9
注册 2011-3-8

我就是楼主  
唉 这个论坛水真够深的  喷了一下那个脑残客服    帐号就丢了  设置的保密邮箱   保密问题 也全部错误  ,  猫腻啊

※ ※ ※ 本文纯属【a4647236261】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
a4647236261
新手上路

积分 9
发帖 9
注册 2011-3-8

4L 5L     现在问题就在这里   
你们也许没看明白       我在程序访问网络策略里面已经创建了 该程序的禁止访问网络策略

但是运行的时候  点了可信之后     我建的那个策略就失效了  不能阻止了。
也就是说  这里有个 1.exe  我新建了一个   程序访问网络策略    里面创建 1.exe禁止访问网络策略

但是 微点认为他不安全  ,  所以打开的时候要我确认  是阻止他运行 还是可信
我选了阻止 他就不能运行了
我点可信    他可以运行了   但是我建的1.exe禁止访问网络策略 就失效了

※ ※ ※ 本文纯属【a4647236261】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
a4647236261
新手上路

积分 9
发帖 9
注册 2011-3-8

而且我一个求助贴 能被移到水区       有多恶心 这个论坛

y0365
版主

使用与技巧版主

积分 1603
发帖 1571
注册 2007-1-27

程序访问网络策略是设置程序是否运行访问网络,而不是设置程序是否运行的策略。
楼主在程序访问网络策略中,对程序设置了禁止策略,仅仅是阻止该程序访问网络,而不是阻止改程序的运行。
该程序运行时,微点仍然会通过行为监控该程序的运行,如果改程序有木马行为,微点会报警提示用户删除还是不删除还是加入可信程序。
如果我所说的与楼主想表述的存在误差,建议楼主贴报警截图,或者贴出微点的相关日志。
另,针对楼主贴在中包含的不文明语言,提出警告。

[ Last edited by y0365 on 2011-3-8 at 10:40 ]

※ ※ ※ 本文纯属【y0365】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

乱我心者必杀之
images
银牌会员

积分 1429
发帖 1376
注册 2007-11-17

楼主用户密码忘记可以使用论坛自带的密码找回功能进行找回即可,如果安全提示也忘记了,可以尝试联系版主帮你把安全提问清空,然后再使用密码找回。
你设置网络策略后,运行弹出的报警提示还是网络访问的报警吗?
可信和网络访问本身就是两回事,楼主自己要先搞清楚,避免混淆。

※ ※ ※ 本文纯属【images】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

All accepted English
For a slim figure, share your food with the hungry. 给images发短消息
 20  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号