微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

13  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 请高手帮我分析下,怎么回事~!
bylk
新手上路

积分 4
发帖 4
注册 2007-11-9
#1  请高手帮我分析下,怎么回事~!

刚才看电影时QQ反复被河南鹤壁的IP挤下来,然后有好友问我怎么忽然需要充值卡,我意识到有问题,应该是QQ被盗了,便赶紧改密码(期间有过一次QQ提示有安全问题,让我改过一次密码)。事后怎么也想不通,我上QQ就两个途径,一个是手机,一个是自己的电脑,手机是个安宽带送的,非智能手机,虽然能装JAVA,但是我就在官方下过一个QQ,后来又删掉了,况且这种机子也能有盗号病毒么?剩下的途径就是电脑了,我从刚装的WIN7开始就用的微点(我很早就看好微点),一开始装的QQ电脑管家,后来换了360安全卫士,一直没什么特别提示,出了问题后赶紧又下了个360杀毒,扫描后也没问题,让我想不通,到底是在哪里出了问题被盗了QQ,难道出现了很NB的盗号软件,连3个安全软件都无法检测到么?
有经验的高手帮忙分析一下,最大的问题可能出现在哪里?我实在想不通哪里有薄弱的地方~~

※ ※ ※ 本文纯属【bylk】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
xdjasd110
新手上路

积分 22
发帖 22
注册 2008-5-25

问题是看你在网吧上过么?
还有个问题就是你的arp 被同局域网的蠕虫病毒抓包了 把你的密码发给黑客了哦

※ ※ ※ 本文纯属【xdjasd110】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
bylk
新手上路

积分 4
发帖 4
注册 2007-11-9

我没有在网吧上过啊,就两种方式登录了QQ,一种是自己的手机,一种是家里的电脑
至于蠕虫病毒就不清除了,我没在局域网中啊

※ ※ ※ 本文纯属【bylk】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
中级用户

积分 309
发帖 307
注册 2010-8-28
来自 福建省福州市

嗯。楼主的防御措施还是不错的。既然你是问薄弱点,我提两个。
一个是无很高超技术的钓鱼木马,如果中了这种木马,没有对系统的危害行为,所以不好判断和拦截。
另一个就是360安全卫士的主防可能与微点有冲突。推荐关闭360的防护中与微点有重叠的部分。或者可以学我,微点主防+金山卫士。金山卫士的防御我觉得比360会更适合辅助微点。

[ Last edited by 932356023 on 2011-7-17 at 21:30 ]

※ ※ ※ 本文纯属【932356023】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  访问主页  发短消息   编辑帖子
破刀か
注册用户

积分 68
发帖 60
注册 2010-7-12

Quote:
Originally posted by bylk at 2011-7-16 22:04:
刚才看电影时QQ反复被河南鹤壁的IP挤下来,然后有好友问我怎么忽然需要充值卡,我意识到有问题,应该是QQ被盗了,便赶紧改密码(期间有过一次QQ提示有安全问题,让我改过一次密码)。事后怎么也想不通,我上QQ就两 ...

跟你说件我自己亲身经历的事。  现在的社交网络相当丰富这个大家都知道。 从另一个方面来说我们隐私资料越来越少了。  我自己就通过社交网络我一同学的资料试出他的QQ密码、QQ密保、网易邮箱密码、天龙八部帐号。 很简单他的QQ密码是他女朋友名字首字母加他女朋友的生日、而他女朋友的也是我们的同学。 这个很容易得到、然后他的密保有很白痴。 女友名字。 生日、和他的生日、网易邮箱密码又等于QQ密码、QQ密保邮箱=网易邮箱。 网易有限里居然还有其他邮箱文件夹,密码相同。 他又喜欢把一些帐号、网址保存到QQ个人资料里。 。。。。

说这么多只是想说  丢密码不一定就是中毒了。  可能你没注意在被仿真度很高的钓鱼网站骗取密码。 也可能和一样通过其他地方得到的资料猜密码(向上面密码都被知道了。)

PS:好像我说的 是所谓的 社会工程学?  我不懂。 我能得到上面的资料也是因为那是我的同学、我朋友。 我了解他的资料。

※ ※ ※ 本文纯属【破刀か】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
liuxin
注册用户

积分 87
发帖 87
注册 2010-4-2

杀软又不是万能

※ ※ ※ 本文纯属【liuxin】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

人人都说我很听话,其实我只听自己的话
sfirwo
注册用户

积分 111
发帖 111
注册 2010-1-9

偶看都不管用了。

※ ※ ※ 本文纯属【sfirwo】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

路无远近,行则必至;事无难易,做则必成。
huangzeng
中级用户

积分 357
发帖 357
注册 2010-1-3

360杀毒不顶的。

※ ※ ※ 本文纯属【huangzeng】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

永远第一。
大能猫
注册用户

积分 161
发帖 161
注册 2010-1-7

不知道呢

※ ※ ※ 本文纯属【大能猫】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
注册用户

积分 104
发帖 109
注册 2010-7-14

同意4楼观点

※ ※ ※ 本文纯属【495253566】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 13  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号