微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 鱼和水的爱情故事
阳光会有的
新手上路

积分 24
发帖 24
注册 2012-6-14
#1  鱼和水的爱情故事

原本还沉醉在秋天里,那些在河岸上纷飞的柳絮儿和田野里金灿灿的每一个美丽画面,给一场不期而来的冬雨,打湿了温度,也扰乱了视线。

湖池中央的荷花,凋谢得只剩下零零星星还没来得及被人摘走的莲子,低垂着头仿佛还在缅怀着什么……

原来,时间始终是敌不过季节的更迭。

一阵风吹来,湖心荡漾着起皱的粼光。鱼儿裹着一件薄薄的单衣在水的怀里哆嗦,水怜爱万分地把鱼儿抱紧,努力地想把自己的体温捂暖鱼儿的娇躯……

“叽啾,叽啾”

不知何时湖面上飞过几只小小鸟,欢快的歌声打断了偎依在水怀抱里正沉思的鱼儿。她揉了揉自己的双眼,穿过朦胧的天色,一抹迷茫掠过纷纷飘落到水面上的叶子……

“冬天真的来了吗?”鱼儿有点伤感又不太愿意相信地自言自语。

“呵呵,冬天是真的来了,亲爱的。”

同样给鸟叫声吵醒的的水听到鱼儿这句傻乎乎的话,不禁笑了。

“可是,你知道吗?我是最不喜欢冬天的啊!”鱼儿像是受了无数委屈似的哭丧着脸。

“我也不喜欢冬天!但四季轮回,这是自然的规律,没有人能拒绝得了。再说,冬天来了春天还会远吗?”

水风情万种地抚摸着鱼儿的脸,轻声细语地安慰她。

“哦……”

鱼儿拖长鼻声,虽然很不满意水的答案,但也知道这的确是无法改变的事实,顿刻像一只漏气的彩球沉闷地耸拉了下了脑袋。

“唉!难道就这样如死湖毫无涟漪一样的过冬吗?”

鱼儿一想到如果要一直这样下去,一种快要窒息的感觉一那刹间涌上心头。

“不!我不要这样过!!”

鱼儿向这枯燥的日子从心底发起了极其强烈的抗议。

突然,水推了推怀里没精打彩的鱼儿,大声欢叫“亲爱的,你快看,那是大雁啊!”

“在哪里?在哪里?”鱼儿一听急忙钻出水的怀抱,两眼来了精神,连声音也提高了好几个分贝,抬头四处张望。

“呵呵,你看就在那里”

顺着水所指的方向,鱼儿也看见了天空中那一排排排成人字形向南飞去的大雁……

“好美的大雁,好自由的大雁,如果我也能像他们那样想飞去哪里就飞去哪里,那该有多好呀!”

鱼儿羡幕得恨不得自己也能长对翅膀在天空中自由地飞翔。

“呵呵,你呀!”水用手指轻轻刮了一下鱼儿的鼻子,爱意浓浓道:

“傻瓜,你不是一样可以在我的世界里自由自在地畅游吗?何必去追逐那些可望不可及的东西?”

“亲爱的,不是这样的。你不觉得在天上飞要比在水里游更好的吗?”鱼儿扬起一脸无限的向往。

“呵呵,是你想得太多了。在天上飞或是在水里游,也只不过是说明每个人的生活方式不一样罢了,说不定大雁也正在向往我们这样悠然自得的生活呢。”

水很有耐心地开道鱼儿。

“切,我才不相信呢!”鱼儿不为水的话所动。

望着大雁渐渐远去的背影,鱼儿若有所思,突然灵光一闪,心里头便衍生出一个大胆的决择。

“亲爱的,我要走了,或许我会回来,或许天涯是我的家,你自己保重!”

水一听鱼儿这没头没脑的话,伸手赶紧摸了摸鱼儿的额头,知道她没有发烧,一丝惊慌取代了往日的温柔,颤着声问:“亲爱的,你为什么要说这样的话?”

看见水一瞬间变苍白的脸色,让鱼儿不由得有点心怯,也有点不忍细看。

“不为什么,就是想离开这里,想学大雁那样去远方而已。”

鱼儿想起和水一起走过的点点滴滴,心间也有一缕情愫在纠结,故回话的口气也少了最初的理直气壮。

水突然觉得有一种不详之感铺天铺地的袭来,而心像被撕裂般地揪痛起来“亲爱的,不要离开我!你说过你会爱我一万年!你也说过我才是今生最爱你的人。你若离开了我,你怎么去生活?如果我没有了你,我又怎么能活下去?”

“亲爱的,别,别,别这样!你还是让我走吧!也算是还你一个新的开始。”鱼儿再也不敢直视水的双眸。

鱼儿此时此刻说的这句话,落在水的耳边,像一枚炸弹,粉碎了他心存最后的那一丝希望。

“不要,说好不离不弃的,说好一起变老的,我不让你走!”水痛哭着越发抱紧鱼儿不肯松手。

水的苦苦哀求,反而使鱼儿觉得好生厌烦。

“对不起!我不要这里的冬天,我也要学大雁去南方。”

鱼儿说完,用力狠心地甩脱水的双手向前方直奔而去……

“鱼儿,不要走,不要走……”

水伤心欲绝,悲泪横流“既然如此,为何要让我们相遇、相知、相爱,却留下残局让我一个人去收拾?为什么我们可以共享温暖,而不能共同去抵御寒冷?为什么??”

鱼儿,走了。在水恋恋不舍中,在对她千求万劝中,狠心地走了……

水,依然活着。日出日落,对水来说已经没有什么意义。那些有过的誓言,一切随风消散;有过的美丽,与冬天的脚步越来越沉重中,变得了无生气……

来来往往的人群,依然匆匆而过,没有人会停下脚步或回头看一眼日渐憔悴的水,伴随水静静流淌的只有那首歌:

我以为,只要给你

我炽热的爱

你就会

做我终生的新娘

直到你

带走了我生命的鲜艳

我还活在没有你的日子里

任长长的回忆

湿了一遍又一遍

记得,在那个春天

你带着爱的色彩

向我走来

使我原本苍白的梦

因你开满了玫瑰

你曾对我说

有我的日子便是晴天

只是如今

我一个人的守候

哪里能看得见月亮的笑颜

你曾与我许诺

天若不老,情就不变

可到最后

你还是狠心离我远去

是你的柔情我永远不懂

还是你要的风景总在前方

冬天的风啊

自从你走后

再也

吹不散唐诗的哀愁

又深深地

陷入宋词的忧伤

※ ※ ※ 本文纯属【阳光会有的】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
tangliezi
注册用户

积分 55
发帖 55
注册 2012-4-8

鱼水一家亲

※ ※ ※ 本文纯属【tangliezi】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
点滴在心
注册用户

积分 177
发帖 191
注册 2010-2-5

好像在哪看过的

※ ※ ※ 本文纯属【点滴在心】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

点点滴滴

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号