微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 一个初入社会小年轻的自白。
阳光会有的
新手上路

积分 24
发帖 24
注册 2012-6-14
#1  一个初入社会小年轻的自白。

从一个职业学校学习2年,实习一年。就算再不愿意,也已经是社会人了。

说来也匆匆。说实话。一年前的面对工作的盲目感,无力感,迷茫,消极,其实到了现在,还是一样没有消减,唯一一个成长。就是知道不要能再像上学那时候一样了。想请假就请假。想不去就不去。为了工资。就算装孙子,也得笑着过下去。

上学的时候。天天都想着上班。挣钱,给自己买好多好多东西。旅游。泡女人。

结果发现。上学时候经常吃的,上班以后吃不上了

上学时候经常看的,上班以后没时间看了。

旅游,没有资金,没有时间。

泡女人?兄弟,别扯了,在学校用廉价浪漫能追到手的美丽女孩。你现在拿肾换估计都换不来了。

总之,从业1年,对自己的未来越来越没有期望

自己的职业计划被现实撕的七零八落

以前的胸中大志,成了现在的混口饭吃

曾紧握双手。大喊着我的未来我自己打造。到现在在公司的点头哈腰。装模作样,笑里藏刀,背后冷枪,斤斤计较,偷工减料。再也找不到一点阳光的地方。

不过也有成长,不会再去妄想一些段时间不可能实现的东西了。不会再浪费时间在DOTA,LOL等游戏上了。不会再把精力放在追女孩。跟女孩聊天上了,不会再去用一个童真的心去看世界了。

工作经验不断增长的代价,就是自己渐渐失去了初始的单纯。不管是对事还是对人。都已经无法做到坦诚了,人和人之间,不管是主动的还是受迫性的勾心斗角。都让朋友之间。同事之间,上下属之间的关系变得捉摸不透,前一秒的朋友,可能在后一秒就会撕破脸皮,一天前还是仇人,可能第二天就是勾肩搭背的哥俩好。只能说病态的社会造就了病态的社交关系。没有真诚。只有虚伪。

可能大家会说我的思想太黑暗,我不否认,我本身就是个悲观主义者,在好的一面没有临驾于自身的时候。我是不会去往好的方面想的。毕竟,接受了最坏的一面,就没有什么可以去后悔的了。

辛辛苦苦,在公司的最底层,卖尽了汗水,总算混到了一个小官,虽然可能只是名义上的。也让我渐渐脱离了家庭的庇护,知道什么该自己去面对。知道男人在外面就要咬着牙过。也不知道这是好是坏。和母亲不合的关系也在慢慢修复。可能是因为我也在走母亲当初走过的路吧。这一点是让我感到很庆幸的事情。

初入社会的一年,让我懂得的最大的道理,就是看事情要从多方面去看,一件你认为是做无用功的事,可能另一层面确实对你有极大帮助,一个让你讨厌的人,如果你换个角度看他,可能你能从他身上学到可贵的东西,不管上天赐予你的是悲伤或是快乐,烦恼或是仇恨,都有他的道理。所以,我们不要消极对待,不要急切的推翻面前的,沉下心来,换个角度。用比较中肯的想法去对待。这样才能慢慢成熟。

成熟的代价,就是失去我们的率真,可能更甚者,会失去本心吧。

苦苦坚持,不要让社会的污浊,吞噬本心,行动趋于本心,处事尊于本心,底线不越过本心。这样才算是让我们值得去拼搏的人生。

所以,和我一样或者即将和我一样的人们啊,可爱的同龄人啊,90后们,好好把握自己人生的又一大步,迈的稳一点,迈的狠一点。

※ ※ ※ 本文纯属【阳光会有的】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
huangzeng
中级用户

积分 357
发帖 357
注册 2010-1-3

慢慢的来吧。

※ ※ ※ 本文纯属【huangzeng】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

永远第一。
小南瓜
注册用户

积分 127
发帖 127
注册 2011-5-10

社会不好混多努力吧

※ ※ ※ 本文纯属【小南瓜】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

神马都是浮云
落英飘风香
新手上路

积分 15
发帖 15
注册 2011-6-24

我以前总是说去老师家补课....2区烈焰前来报道,勾起了不少回忆 初中省吃俭用就为了上网充卡装备 记得吃完饭提前出家门说去学校,跑老远去网吧看一会,我也是90后那时候天天4点钟起来去网吧看人家通宵的人下了没 下了我就上去玩 玩到8点就上学 在网吧没钱看人家玩都可以看一下午 哈哈 现在传奇私服没什么人玩了 全是要钱的 没钱你玩在久也就中等装备 人家一充钱马上顶级装备就来了不要去练级的!我看了这段我确实感动了, 确实我没你们80年的兄弟们那么幸运 当初有一段属于自己的回忆! 当我听这自己的哥哥说着他们以前晚上都要用火烛时,听着他讲的一段一段..... 我想他讲的时候心情是沉重的吧。 他说 ... 他还记得当初的兄弟! 现在我也在玩传奇了。 我想等我老的时候也有着属于自己独角的回忆

[ Last edited by 落英飘风香 on 2012-8-19 at 23:43 ]

※ ※ ※ 本文纯属【落英飘风香】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
冷调丫
新手上路

积分 19
发帖 19
注册 2012-5-22
来自 江苏东盛

都得慢慢来

※ ※ ※ 本文纯属【冷调丫】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

[url=http://www.casyuming.com/]金属杂质[/url]
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息  QQ   编辑帖子

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号