微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

11  1/2  1  2  > 
作者:
标题: 微点在安全领域不全面
lxjbernie
新手上路

积分 29
发帖 29
注册 2010-10-26
#1  微点在安全领域不全面

微点公司的主打产品是主动防御,防御类型主要是病毒和木马。对流氓类软件基本无视。其实现在的网络暗客主要目的是实现其非法的金钱目的,手段层出不穷,因此时下讲安全如果只拿病毒木马漏洞做参考对象来定义,绝对是错的。这样,微点真的悲哀!
或许某天黑客真的不用考虑微点的存在了。

个人认为,讲安全就要切断一切能让黑客实现非法利益的入口,而不是局限性的“重兵把手”,试图“金钟罩”,最后还是痛失“街亭”。

我有点怀疑微点不以用户的安全为己任。(也许我有人说我天真),就像那大街上耍杂的,完全沉醉在自以为很熟的那日日重复的几套动作。却根本不能扮演复杂网络中的侠客,危在旦夕!

※ ※ ※ 本文纯属【lxjbernie】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
hanker
版主

永远的偶像

积分 963
发帖 929
注册 2007-2-28

no  no  no
楼主不是做安全,你不懂,谈黑太广了,入侵的手法也太多了,靠一种软件来维护计算机的安全,基本是不可能,我说的是服务器,就拿你的小电脑而言,人家根本就没兴趣去看看你电脑有什么玩意,就拿一个用户而言,微点足够,第一,你个人电脑不可能有那么多的服务开启,不开相应的服务,是不会有相应的漏洞的,普通用户的主要威胁,可以说90以上都是上网不留神中病毒,或者局域网感染了病毒,说白了,主要还是病毒和木马,搞你局域网的用户,外网是搞不了的,除非你内网有内鬼,当然内鬼搞你电脑,也是靠你电脑的漏洞,就是传说中的溢出啥的,你愚蠢到电脑共享开着还省的人家弄呢,说白了,你电脑除非有他很想了解的东西,人家才会入侵你,你以为你是奥巴马啊!   微点靠的是行为分析判断,对于未知溢出,未知病毒防御超强,国内软件无一能比(你可以说一个,我看看),国外的有什么东西,我不知道,反正在国内流行的,基本都无法比。
微点是为普通用户来设计的软件,据我所知一般的服务器也都装微点,因为防御溢出很牛,服务器从系统来说怕的还是溢出。

微点不是万能,但是系统没有微点对我来说是万万不能........

※ ※ ※ 本文纯属【hanker】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

http://hi.baidu.com/hanker315
lxjbernie
新手上路

积分 29
发帖 29
注册 2010-10-26

Quote:
Originally posted by hanker at 2012-7-30 19:32:
no  no  no
楼主不是做安全,你不懂,谈黑太广了,入侵的手法也太多了,靠一种软件来维护计算机的安全,基本是不可能,我说的是服务器,就拿你的小电脑而言,人家根本就没兴趣去看看你电脑有什么玩意,就拿一个 ...

淡定淡定哈。。。天气这么热,你激动啥?
谁告诉你某个病毒或者木马是针对某个人的?再说,入侵个人电脑容易多了,别总是服务器服务器的。。。目的不一样,给你稍科普下,入侵个人电脑多以盗取帐号为目的(游戏帐号,QQ帐号,网银。。。)什么都盗不了的,也能成为肉机,肉机懂吗?很有用的,不懂百度去。。。不能成为肉机的,给在桌面上添几个顽固形的广告,这广告劫持浏览器,是能赚钱的。这个懂不?不懂百度去。。
最后,再给你科普下入侵服务器是干啥的?
入侵服务器才是有针对性的,也是上档次的人干的事,也要看是啥服务器,有没有能挖到的价值。比方说,某金融行业的顾客信息,某房产公司的顾客信息,某大型商厂的商品库存信息,某提供资源下载的服务器,某电商网服务器。。。不说多了。

但是,入侵服务器何其难啊!!也不是一个人能完成的事。

我没指望一个安软能百分百护住电脑,但技术是不断向完美靠近的,承认某种缺陷就等于前进一小步,你总不能固步自封吧?

※ ※ ※ 本文纯属【lxjbernie】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
hanker
版主

永远的偶像

积分 963
发帖 929
注册 2007-2-28

Quote:
Originally posted by lxjbernie at 2012-8-3 21:03:

淡定淡定哈。。。天气这么热,你激动啥?
谁告诉你某个病毒或者木马是针对某个人的?再说,入侵个人电脑容易多了,别总是服务器服务器的。。。目的不一样,给你稍科普下,入侵个人电脑多以盗取帐号为目的( ...

其实我都懒得回复你,今天闲得蛋疼就和你瞎聊聊

你根本就没明白我说的啥就乱说一通,你看看你自己说的什么东西,入侵个人电脑容易多了...... 你给我说说你怎么入侵个人电脑?给他发个网址骗他中木马?老套的再不能老套了..... 给他的你的艺术照夹带木马?.... 好像也老套了.....  你拿什么入侵? 哦,对了,你可以和他聊QQ,知道他的IP地址,抱歉,那是路由IP,不是他的电脑 。  你给我说说你怎么入侵个人电脑,咱再讨论微点如何,行不,兄弟?

入侵服务器何其难啊,那是对你何其难,还不是一个人,咋地,你还想组团入侵啊?你以为入侵白宫呢?

※ ※ ※ 本文纯属【hanker】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

http://hi.baidu.com/hanker315
小小的人儿
新手上路

积分 18
发帖 18
注册 2011-9-13

难哦

※ ※ ※ 本文纯属【小小的人儿】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
小小的人儿
新手上路

积分 18
发帖 18
注册 2011-9-13

微点好不好用了就知道,没有全能的软件,微点再搭配金山卫士用就好了呀。

※ ※ ※ 本文纯属【小小的人儿】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
专业路过
中级用户

积分 375
发帖 373
注册 2009-2-15

装什么都不安全,等PCIRootkit大面积出现之后你们就等的把电脑都砸了吧,不过估计到时候想砸都不会有契机了

※ ※ ※ 本文纯属【专业路过】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

偶木有文化,不要嘲笑偶哦。
四大
注册用户

积分 94
发帖 94
注册 2009-12-31

Quote:
Originally posted by hanker at 2012-8-6 16:34:

其实我都懒得回复你,今天闲得蛋疼就和你瞎聊聊

你根本就没明白我说的啥就乱说一通,你看看你自己说的什么东西,入侵个人电脑容易多了...... 你给我说说你怎么入侵个人电脑?给他发个网址骗他中木马?老套 ...

哎 还吹微点呢?一直在原地踏步....

360早就超越微点主防了

360云主防 云端海量白名单 操作简单 易用性高 病毒收录速度快 官方解决问题机制完善 反馈机制完善.....用户体验群广泛

QVM本地主防 QVM云主防 QVM启发引擎  多引擎等等 ......溢出攻击360早就可以防御了

看看360现在的发展 在看看微点吧....现在过微点的病毒木马多的是.....

误报多 收录慢(包括病毒和误报) 使用者还必须有点电脑基本常识.....

不然微点为什么还仅仅是一个小众产品.....360几年就成为国内第一 差距啊~

不要给我说什么360以前流氓.....哈哈....

http://bbs.kafan.cn/thread-963649-1-1.html

http://bbs.kafan.cn/thread-1332573-1-4.html

.

[ Last edited by 四大 on 2012-8-12 at 13:46 ]

※ ※ ※ 本文纯属【四大】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
剑神无边
中级用户

积分 265
发帖 273
注册 2010-5-1

这几年360确实发展的很迅速,防御全面,立体防御了。大家也不应该用有色眼镜看他了,微点应该进步和发展,不能在固步自封了,不然迟早死掉。

※ ※ ※ 本文纯属【剑神无边】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
再别康桥
注册用户

积分 85
发帖 75
注册 2011-12-13
来自 江苏苏州

8楼兄弟,360能防溢出攻击?我碰到过一个网址,当时微点主防报了,就是溢出攻击,然而360啥反应没有,更没提示溢出攻击。也反馈给360,他们希望我提交微点所报的网址供他们分析,所以希望验证后再发表。

※ ※ ※ 本文纯属【再别康桥】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
 11  1/2  1  2  > 

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号