微点交流论坛
» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

作者:
标题: 测试
水灵星
新手上路

积分 18
发帖 18
注册 2006-5-8
#1  测试

把下面这段代码复制到记事本里,保存为文本文件,然后静观杀毒软件之变。若有反应,那您就可以初步放心了。。。 注意,本病毒代码绝对不会伤害到机器.请放心!!!
--------我是分割线,不要复制我,复制我下面的代码------------------------------------

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

--------我也是分割线,不要复制我,复制我上面的代码------------------------------------
这段代码是欧洲计算机防病毒协会开发的一种病毒代码,,其中的特征码已经包含在各种杀毒软件的病毒代码库里,所以可以用做测试病毒扫描引擎。

下面是等级:
特等:复制完代码后便提示内存有病毒
优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除)
中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除)
下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)
劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除)

※ ※ ※ 本文纯属【水灵星】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发送邮件  发短消息   编辑帖子
berkeley
新手上路

初级会员

积分 30
发帖 30
注册 2005-12-29

呵呵,前段时间就看到了。。。但我还是要顶!

※ ※ ※ 本文纯属【berkeley】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
查看资料  发短消息   编辑帖子
水灵星
新手上路

积分 18
发帖 18
注册 2006-5-8

那你试过了?

※ ※ ※ 本文纯属【水灵星】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※
fanyv
中级用户

积分 481
发帖 489
注册 2006-4-30

这东西太老了!

※ ※ ※ 本文纯属【fanyv】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

烦雨
查看资料  访问主页  发短消息   编辑帖子
水灵星
新手上路

积分 18
发帖 18
注册 2006-5-8

我用微点的时候,做了测试,没反应啊,后来卸了微点,重装卡巴后又测试了一下,结果刚保存完就有提示了,这能说明什么吗

sxh_sxh
版主

灌水区版主

积分 818
发帖 810
注册 2005-12-10

请看http://bbs.micropoint.com.cn/showthread.asp?tid=738&fpage=4
介于微点跟传统杀毒软件杀毒概念不同,所以不在测试范围,只测试别的杀毒软件。

※ ※ ※ 本文纯属【sxh_sxh】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

偶真想*
查看资料  发短消息   编辑帖子
水灵星
新手上路

积分 18
发帖 18
注册 2006-5-8

听说是这样的,明白了

wjker
中级用户

积分 229
发帖 225
注册 2006-5-15

Microsoft AntiSpyware

也不能检测到!

※ ※ ※ 本文纯属【wjker】个人意见,与【 微点交流论坛 】立场无关※ ※ ※

[b]我同事对我说:"我是好人,世界都知道!"我对所有人说,"我是坏人,全地球人都知道!"[/b]
查看资料  发送邮件  发短消息  QQ   编辑帖子

论坛跳转:

可打印版本 | 推荐 | 订阅 | 收藏

[ 联系我们 - 东方微点 ]

北京东方微点信息技术有限责任公司 福建东方微点信息安全有限责任公司

闽ICP备05030815号